社区“9.26世界避孕日”宣传活动简报
为切实加强计划生育工作,提高育龄群众正确掌握避孕节育知识及对避孕药具的知晓率和应用率,在“9.26世界避孕日”来临之际,虽然正值秋收农忙季节,芦岭镇计生办提早谋划、精心组织,镇计生办、矿计生办及镇卫生院,于23日在镇文化广场开展了一场避孕药具宣传活动
此次宣传活动围绕“送健康、送检查、送药具、送知识、送温暖”主题,以加大国家免费避孕药具发放政策的宣传力度,进一步拓展育龄群众对免费药具发放的知晓率等内容而展开的。
活动现场设立政策咨询、生殖保健咨询服务台、避孕药具发放台,计划生育知识问答,发放避孕药具品种、男性健康、避孕节育、生殖保健等宣传单。活动中,我镇计生办工作人员耐心地为广大育龄群众讲解计生政策并解答计生疑问,向过往群众派放300余份宣传资料并免费发放400余盒计生药具。
通过此次宣传活动,使广大群众进一步了解计生政策、优生优育、避孕节育和生殖保健等知识,使辖区育龄女性形成了科学、健康的生育理念,提高了生殖健康方面的自我保护意识,从而促进了家庭和谐,为提高群众的生活质量,促进社会和谐做出贡献。