5月8日世界微笑日活动简报
5月8日是“世界微笑日”,广场实验小学的操场上,有孩子们组成了笑脸图案,传递欢乐的力量。
从1948年起,世界精神卫生组织将每年5月8日定为“世界微笑日”,这是纪念人类行为表情的唯一节日,今年则是第64个“世界微笑日”。
这天下午,孩子们身穿校服,戴着鲜艳的红领巾进入预定标示的位置,组成了一个童真的笑脸图案,以实际行动庆祝“世界微笑日”,以灿烂、幸福的笑容感染在场的每一个人。老师们希望通过这个活动帮助孩子们学会微笑待人、微笑面对生活。
在“世界微笑日”举办这场“我微笑、我快乐”活动,通过孩子们天真无邪的笑容,让大家感受到微笑的魅力和意义。同时此项活动也刊登在《瑞安日报》第4703期(2012.5.9),呼吁大家用微笑传递友谊,用微笑传播文明。