社区开展“世界无烟日”宣传活动简报
今年是世界卫生组织发起的第28个世界无烟日。逸景社区结合工作实际,组织辖区三个居委会开展系列宣传活动
社区联合三家居委会在帝景传说、奥林花园、中铁逸都三个小区分别开展“世界无烟日”系列宣传活动。此次活动以“远离二手烟·健康你我他”为主题,一是在醒目位置悬挂宣传横幅5条;二是共设立咨询台3处,为前来咨询的居民群众提供咨询服务;三是采取定点发放及分散发放的形式在辖区内发放“无烟日”宣传资料,共计发放宣传资料1500余份。
通过此次宣传活动的开展,有效提高了居民拒绝二手烟的意识,大力倡导禁止吸烟,努力为辖区居民营造一个良好的居住环境。