幸福是什么?每一个人心中都有自己的幸福,而简简单单的幸福才是真正的幸福。——题记
每一个人都渴望自己能有幸福的人生,而对幸福的理解却不同,有人认为拥有财富的人就真正拥有幸福;而有人认为拥有爱情就真正拥有幸福;还有人认为拥有友谊就真正拥有幸福。其实,要想幸福就要懂得如何去发现幸福、感受幸福,所以我们要了解幸福,认识幸福,从而得到美满幸福的一生。
学会发现幸福、感受幸福,就要有一颗感恩的心。因为每一件小事对于我来说都暗藏着莫大的幸福。劳累了一天的妈妈在灯下为我洗衣服、为我检查功课、为我送上一杯热牛奶,我心里感到高兴,这就是幸福。
学会发现幸福、感受幸福,就要有一颗立于善于观察的心。一对老年夫妻牵着手一起在林荫小道上漫步,他们的身躯刻满了风雨沧桑,可他们的脸上却写满了幸福,共同经历的日子,一起创造的美好生活,这就是一种幸福,幸福是发自内心的,用心去体验它就是最大的幸福。
学会发现幸福、感受幸福吧!因为幸福就在我们每一个人的身边。一个不会发现幸福的人会很痛苦。因为他很自私,总以为自己是对的,总把自己看得很重要。因为他很粗心,他会对周围的一切视而不见。因为他很狭隘,面对犯下错误的人,不会去宽容他,关爱他,不会去感化他,而是打击他,冷落他。我想这时,他会与幸福擦肩而过。
幸福是看不到,摸不着的,只可以用心去感悟它,幸福有时有时很遥远,有时却近在咫尺。
幸福不需要你表现出来,其实幸福体现在一点一滴,让我们一起用心来感悟幸福,你会发现,幸福并不是稍纵即逝的流星,也不是一碰就破的美丽泡沫,它就在我们的身边,时时刻刻无处不在。