第一次看雪作文400字
我是在冬天出生的,可是我从来都没有见过真正的大。每次看到书上或者是电视上有堆雪人的游戏时,我也好想堆啊!不过去年过年的时候,我终于堆到了一次雪人!真是幸福!
我去外婆家过年,外婆家真的好冷啊!每天早上我只想赖在被窝里,一点也不想起床。但是这一天我骨碌一下就起来了,因为外婆在外面喊:“瑶瑶,瑶瑶,下雪啦!快起来看啊!”我走到外面一看,哇,好大的雪啊!房子上,树上,车子上,马路上……我能看到的地方全都是白茫茫。“我要堆雪人!我要堆雪人!我要堆属于我自己的雪人!”我高兴地又蹦又跳。说干就干!我的表弟也一起加入我的行动。我们先堆一个圆圆的大肚子,然后又滚一个圆圆的雪球做成雪人的头。这个头大得我们都搬不动了,只能找来爸爸帮我们装上。我们又找来萝卜做它的鼻子,纽扣做它的眼睛,树枝做成它的手,还有一点小树枝做成了它的头发。雪人就这样堆好啦!我们高兴地围着雪人蹦蹦跳跳打雪仗。这真是令人高兴又幸福的春节啊!