雪人和小男孩的故事
张轩
人带着小男孩飞过了田野,看到了农民伯伯开着收割机正在收麦子;雪人又带着小男孩飞过了城市,看到一座座高大的楼房,还有一些行人在路上走着;雪人带着小男孩飞过了大海,看到海面上有一艘轮船,在船上的人们还向他们招手呢,鲸鱼在大海里游着,头上喷着水,一下子喷到了小男孩的身上;雪人带着小男孩飞过了南极,看到了许多企鹅。雪人又带着小男孩飞到了他的故乡,看到了有许多雪人,还有一位长着白胡子的圣诞老人。小男孩喝着果汁,吃着糕点,和雪人一起跳舞。
圣诞老人还送给小男孩一条蓝色的围巾,小男孩还摸了摸圣诞老人的驯鹿。这时天亮了,雪人就带着小男孩回家了。
到家时,雪人对小男孩说:“再见,明天晚上再玩吧!”
小男孩说:“我可以和你抱一抱吗?”
雪人说:“当然可以。”说完,他们就抱了抱,之后小男孩就回家了,雪人还站在他原来的位置。
小男孩回去睡觉了,因为他太困了,所以马上就睡着了。第二天,小男孩起来了,爸爸妈妈叫他吃饭,可是他像没听一样,跑出去看雪人去了,可是雪人融化了,小男孩想:雪人,虽然你今年融化了,但是明年我还会再堆一个和你一模一样的。
我希望明年还能像今年一样,小男孩和雪人快快乐乐地在一起。