关于雪的作文350字
“北国风光,千里冰封,万里飘”,这段词来自毛主席写的《沁园春·雪》,她让我们感受到了雪的美丽……
叮铃铃,叮铃铃,天刚蒙蒙亮,我便被一阵杂乱的闹铃声惊醒了。这时,一股寒风透过窗户的缝隙吹了进来,如同千万把利刃一般刺痛着我裸露的肌肤。即便我身体健壮,也不禁打了个寒颤……当我拉开窗帘,一片洁白的世界映入了我的眼帘:下雪了,一片片鹅毛大雪纷纷扬扬地从阴暗的天空中飘落下来,如同大海里的一叶小舟漂浮不定,却又如宁静温馨的摇来摇来晃去,这片片
雪花为世界穿上了银白色的新衣。地面上银装素裹,分外妖娆!放眼望去,树白了,草白了,房子也白……雪,让世间万物披上了一层神秘的白色面纱。小朋友们追逐着打雪仗,一团一团雪球变为了一道道美丽的弧线,划破了天空,在阳光的照耀下就像是一颗颗夺目的流星。
雪花是快乐的,是洁白的,是朴素的。雪花,是你给我留下了美好的记忆!
今天,早上我起床了,我觉得很冷,我就想今天是不是下雨了,我穿好了校服,我就趴在窗户那看了看,啊!竟然超乎了我的想象,我还以为今天下雨吗?原来今天是下呀,我太高兴了,我们在楼道站好了队就出了宿舍我在地上走着走着看到了,有人摔倒了,我忍不住笑了笑,过了一会,我走着走着,我也摔倒了,我也忍不住想笑自己没出息。
我到了教室,我呆呆的坐在自己的坐位上,我就想到了有关冬天的诗句,有关冬天的诗句有岑参写的一首诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”还有柳宗元写的诗有“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”我还想到了我小的时候发生的事情。
在我一二年级的时候有一次,我和魏龙彪一起玩打雪仗,他投到了我的肚子上我投到了他的大腿,我们外的可开心了,我的手冻得都一直发抖,魏龙彪的手冻得红彤彤的就像一个大苹果一样红,我和魏龙彪都特别开心,高兴。
还有一次,是在我三年级的时候我们老师带着我们一起去操场玩游戏,到了操场,别人都不冷,就我很冷,因为我的妈妈忘给我带棉袄,我也就只能挨冻着了,别人玩我就玩,别人不玩我就不完,玩完了,别人就说:“我一点都不冷。”而我恰好更他们是反义词,我都冻僵了,我想着想着,一个铃声抱我吵醒了,我听了听,啊!糟糕我们要上课了,我快速的拿出语文书,就据需上课。