一年级作文夏天的美
傍晚时分,夕阳像一位婀娜多姿的少女,挥动着彩色的舞裙,浅蓝色的天空被染成了暗暗的淡红,洁白的云絮也被染成了玫瑰色。青葱的树木像镀了一层金边,晚霞映在叶子上,微风一吹,地上斑斑点点像闪耀的灯光。
漫步在街边小道,徐徐轻风夹杂着草香,花香,树香,拂过心头,有一种愉快的惬意感。这条小路上有很多锻炼身体的人,他们都在一天劳累工作后享受属于自己的时光。
走累了,坐在木凳上小憩一会儿。在来来往往的人群中,一辆破旧的自行车进入我的视线中。这是一辆双人自行车,很大,显得很笨重,有些地方也已生锈,骑这辆车的是一对老人。他们骑得很慢,看起来很悠闲。
老爷爷待老奶奶下车后把车子放好,他们在一个木凳上坐下。他们都笑眯眯的,看起来十分和蔼。仔细端详他们,他们大约六七十岁,身体看起来很硬朗,应该是经常锻炼的缘故。头上的银丝见证岁月的变化,折射出金灿灿的光芒,额头上,眼角边有许多碎碎的皱纹,这就像树的年轮代表着年事已高,他们衣着朴素,两只粗糙的手紧紧挽在了一起,眼里流露出真诚的目光。
老爷爷从背包里拿出一杯水,倒在杯盖里,轻轻的吹着,白色的水蒸气在杯里慢慢升华,水慢慢凉了,老爷爷就递给了老奶奶,老奶奶谦让着,最终还是拗不过老爷爷,就喝下了,脸上洋溢着灿烂的笑容,老奶奶给老爷爷擦去头上豆大的汗珠。夕阳的余辉从天边散落,如轻纱一般,给人一种如梦如幻的感觉。余晖下,老奶奶躺在老爷爷的怀里,老爷爷拉着老奶奶的手,有说有笑。这般温馨的画面配上这般温馨的暖色,给人类感官上强烈的冲击,就算最厉害的画师也描绘不出这般动人的画面。
夕阳把余辉散向了这对老人,他们宛如一座雕像散发出神圣的光泽。与周围的一切,包括夕阳融为了一体。
夕阳无限好!这是最美的风景。