雨后的春天一年级作文
昨晚下了,空气清新。
泥土被水润过后,发出一股奇异的芳香。小草上还停留着几滴晶莹的雨露,可爱极了。
小区里的茶花好早就开了,有玫红色的,也有淡粉色的。那玫红色的可以与玫瑰媲美,那淡粉色的可以与百合争香。但两种都那么美,只因被纯洁的谁染过。可爱深红爱浅红?
虽说是春天,可毕竟下了雨,还有些凉意。今天我看见了几只褐色的、体型略比鸽子小的鸟在蹦跳,吮吸着甘甜的雨水,好像很快乐的样子,在一起嬉戏。
树也长出新叶子了。与老旧的叶子比起来,它更新鲜、明亮,是一种很淡的绿。
下午,终于有了阳光。鸟叫声多了,有的变化多端,有的清脆,有的吵闹。凡是在阳光下的,都是自由的、富有生机的。以前枯了的苏铁又长起来了,舒展着自己那像针似的叶子。花坛中各色的草由稀落变得茂盛,有绿、红、紫这几种颜色。我家种的葱、茴香、蒜、香菜、土耳瓜也又开始生长了,那葱还长了一朵花呢!人们又更加精神了。
万物受着雨的滋润而生长。好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。正因为雨,我们才看见了一个多姿多彩的春天!