春雨一年级作文
“沙沙沙,沙沙沙……”听,又是一场春雨降落在了人间……
春雨细如牛毛,直像银针,柔似棉线,亮如蚕丝。远望天地间好像骤然出现了一张大网,密密的,亮亮的,把世间万物都给罩住了。一阵春风吹来,春雨便跳起了轻快而优雅的圆舞曲,那舞姿时而斜,时而直,时而密,时而疏,时而快,时而慢……走进雨中,顿时,一股清新的感觉油然而生,那细细密密的雨点飘落在我的脸上,轻轻的,柔柔的,就像妈妈的手轻抚着我的脸庞。我不由地仰起脸,张开双臂,让凉丝丝的春雨尽情地洒落在我的身上,如同一棵小草,享受春的洗礼。
春雨落在了草地上。刚发芽的小草立刻张开了嫩黄的小嘴儿,品味着这香甜的“营养水”。还不时地弯下了腰,向春姑娘表示着感激之情。
春雨落在了花园里。便化身成了美丽的首饰,花苞经过了雨水的洗礼,戴上了首饰,顿时更美了。这时,各种颜色的花都像是赶集似的争先恐后地开了。
春雨落在了小河里。原来平静的小河便泛起了一个个小酒窝。鱼儿也纷纷游动了起来,还浮出了水面,呼吸着经过春雨清洗的新鲜空气。
春雨落在了树林里。原来光秃秃的树木换上了春姑娘为它们制作的新装,顿时,树林中便充满了勃勃生机。其中,最美的还是柳树,带着嫩黄色的嫩芽枝条随风飘动,好似春姑娘的长发。
雨后,小草更绿了,花儿更艳了,小溪也漾起了笑的涟漪……一阵春雨过后,大地焕然一新,变得更美了。
啊!我爱春雨,更爱春雨那无私奉献的精神!