写给幸福着的时光优秀作文
每天晚上去广场漫步已成为一种习惯。总是喜欢华灯初上时去公园。公园里大理石铺就的环形跑道上,跑步的行人如潮。或独自跑步,或三三两两,或成双成对,在忽明忽暗的光线下,看不清脸上是悲是喜的表情。月亮在一排排树木间穿行,星星挂满枝头窃窃私语。广场被切成若干个方块,每个段落里都会有一项锻炼的项目,广场舞、健身舞或者交谊舞,间或也会看到太极拳太极剑,在那里一招一式仙风道骨般认真领悟。
一切随着墨色的铺染都沉浸在静谧里,昏暗的路灯下影子拉长又变短。沿着九百米跑道,看远方万家灯火若隐若现。
有多久没有静下心体味季节的明媚了?有多久没有停下脚步聆听一下心灵的声音了?每天穿梭在人潮中,为了生活而奔波,在时光的阅历中,看到风雨坎坷中走来的自己。总以为,想要的幸福,在光阴的对岸。其实,经过了许多的情感阅历后,你会发现,幸福就淹没在这流年的急景中,从未曾远离。生命的意义,在于追求与感悟,而这个过程,就是幸福。幸福在追求的过程中。不论时光如何流转,有些东西永远不会改变,那就是对美好生活的憧憬与向往。
冬天来了,公园里鲜有的花儿业已完成它的花期使命了,不禁想起那傲冬的腊梅。虽然到现在这个冬天没有一片雪花落下,那不甘寂寞的腊梅是否在这寒冷的季节开放了呢?应该快开了,期待闻到那散发悠长的梅香。说到这清冷的梅花香,自然会想到不逊色于梅的雪花了。所以,盼望下雪不是没有缘由的。看天气预报,雪花近日光临了各大城市,在电脑上看着那些异地的雪景,就想起了那年,我们一起在单位扫雪的日子,和在这腊梅盛开的季节,伴着雪飘人间的盛景,我想,如果今年的雪花飘至,我不会辜负这花香的约定。
每个时节,都有不同的花香,或冷傲,或芬芳,或甜美,只在于你的捕捉,你的思绪。如果注定花香代表着一种约定,那么四季流转中,我坚信那句话:时光不老,我们不散。