幸福的时光
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏;千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”时光荏苒,春天又悄悄地来临,一年就这样匆匆晃过了。回首盼望,一年里,有欢笑、有泪水;有令人难忘的回忆,也有许多特别的经验。在这段日子里,我是否达到了自己的期许,是否留下了未完成的事物,这问题一直在我脑海中回荡着。
新的年头,我期盼它是个龙腾虎跃的一年。我们的身边也即将展开许多事件,无论是刚落幕的明星晚会,伦敦奥运的开幕,亦或是古马雅文明预言世界末日的到来等。我相信,今年也必是充实且缤纷的。当然,我的心中也对今年抱持的许多愿望。
首先,我要感谢上天,让我在去年里,有充足的抵抗力,能成功的打击病魔,保持身体的健康,度过愉快的时光。在今年里,也期许自己的身体,能“再接再厉”,保持能和病魔对抗的力量,拥有健康的身心,迎接未来的挑战。此外,我也会投注更多的心力在运动上,每周安排时间和朋友打球,多骑单车、练习长跑,希望在自己的努力下,能拥有更加健壮的体格,在体育方面获得长足的进步。
光阴飞逝,转眼间,我是个即将在今年面临升学课题的初三生。面对人生选择的交叉路口,我到底该如何面对?新的开始,我希望能在课业上更加进步,能够在诸多选择中,迈向自己理想的高中之路。我也应该把握剩下的时光,妥善规划自己的时间,力争上游,在课业上好好打拚,不虚度光阴,为自己的人生照出一条光明之路。
另外,在初中生涯的最后一学期里,希望我的生活不要留下空白及遗憾。虽然班上同学曾经彼此互相厌恶,对彼此有很深的芥蒂,在好不容易和好的现在,我希望我们能更加珍惜这段友谊。我会用最真诚的心,来对待你们这群伙伴。在我们剩下的日子里,都能以最愉悦的心,为每天画上美妙的音符,在我们回忆的相簿,挂上一张张美好的相片,为初中生涯画下美好的句点。
再来,在龙年里,我最希望的便是能和家人们有更多的幸福时光。家人是一直陪伴在我身边的最大力量,总在我身旁守护着我。每当我坠入失败的深渊时,他们总会赐予我一丝光明,让我重新振作。虽然有时会和你们斗斗嘴,但我会用更多的爱和关怀来回馈我最亲爱的你们。全家一起外出吃顿饭,一同出外逛街,又或者是在家中客厅谈天嘻笑,我想我们家也会一如往常的幸福吧!
“筑梦踏实,方能有成”新的一年,新的愿望。我们必须把心中的愿望当作一个个“短程”的梦想,在这年中,发挥自己最大的力量,一点一滴努力将它们完成。不论最后是否实现了,请相信凡走过必留下痕迹,只要你付出过,必定会在未来获得收获,不论是实质的成果或是经验的累积,都能使你成长茁壮,也希望所有的人,都能在这年找到更幸福的生活。
最后,在这年里,能踏上正确的人生道路,便是我所有愿望集合成的另一个愿望。希望我能在这条道路上,顺利解决一个个崭新的挑战,不要走偏了路。并一边完成心中的期盼,展开一对雪白坚韧的羽翼,朝着人生的希望之谷前进,追求更精彩充实的人生。
是的,此刻,我仍在为我的愿望奋斗着。