由于我的眼睛已是假性近视,所以规定周末可以观看的半小时电视也被取消了。于是享用完家宴的美味后,老爸老妈陪我下起了飞行棋。
我们投骰子的顺序是我→老妈→老爸。我拿起骰子,“天灵灵,地灵灵”一喊,投了个“6”,“耶!起飞!”一旁的老妈狂霎着眼睛,等我第二次骰子刚落在桌子上,就一把抢了过去,哪知只投了个“3”,飞机一架也没法起飞,老妈“哼”了一声,在旁干等着。不料,老爸一连投了三个“6”“怎么样,呵呵!呵呵!”老爸一脸得意。“啥稀奇!”我一把抓过骰子,一连投出了三、四个“6”,不但飞机全部起飞,还把老爸刚出来的飞机给“轰” 回去了。“有这样好的手气?”老妈老爸像看外来生物一样看我。
接下来大家运气都不咋好,很少有人投到“6”,我和老妈的飞机还时不时被老爸轰了回去。终于,老爸得了第一,当我最后一架飞机就要飞向终点时,又被老妈“轰”回去了,我再怎么也投不出“6”了,眼看老妈要抢得第二了。“天灵灵,地灵灵”“6”又被唤回来了,我接连投了七个“6”,一下子所有飞机都到达终点。“886!”我向惊呆的老妈挥手,老爸连声喝彩。
下棋,真是一件令人快乐的事!