说好的幸福呢作文
好的幸福,说好的甜蜜,说好的亲情,回忆的音乐盒还在旋转着,难道说到这里就开始痛了吗?——题记
小时候,会开心地拉着你的手说:“我要吃糖糖。”你会弯那么高的腰身满脸宠溺的说:“可以吃但不要吃多呦!会长蛀牙的。那样就没小朋友喜欢了。”并且轻轻的拍着我的头,你打大掌很温暖,从头到脚,在寒冷的天气我也是暖的。
小时候,晚上你会抱着我站在星空下,严肃的告诉我要:“乖乖的,不能哭鼻子,要不大灰狼会把我叼走的,那样就再也吃不到糖糖了,没办法见我了,不能和小朋友玩了,还要整天呆在黑洞里。”我半信半疑的问你说:“真的么?”你的脸色又增加了几分肃穆:“真的。”我总会胆怯的说:“宝宝不哭了,宝宝会好好听爷爷的话,做一个好宝宝。”你又会笑起来说:“宝宝很乖,爷爷会保护宝宝的。”
小时候,身体虽然很好,但会水土不服,你会拖着劳累的身体骑着扯到我去看病,会用偏方给我擦身子,直到半夜才闭上早已惺忪的双眼。
那时候我会像小朋友炫耀我很幸福,那时候我们说好的幸福,难道因为你累了就放手了么?回忆的音乐盒还在旋转着,我们说好的幸福好在我的脑海里起舞,只是你已经从我的世界里消失了,去了那个遥远的国度,你在哪里会很幸福么?还会拉着一只手对他说我们的幸福么?还是你放手了,后悔了,生气了,气我的不懂事?
你原来的腰板永远是笔直的,你说过人这一辈子什么都可以穷但是不能穷志气,你说过人要正直刚正不阿,你说过什么时候人都要努力,要懂事,要有理智。
时间的流逝,原来那双大手不像以前那么温暖了;时间的流逝,原来笔直的腰板有些“弧度”;时间的流逝,你的笑容越来越少,但在我哄你的时候你每次总会强颜欢笑。我们的角色相反了不是么?
幸福,好简单,好复杂的字眼。
书写的幸福,好容易,坚持的幸福好难。
开始的幸福很慢,流失的幸福好容易。
你知道我在知道你对我说好的幸福不能持续的时候心有多痛么?
那次知道我们的幸福只能再维持一个月的时候,你知道我是怎样的表情么,你知道我的心有多痛么?你知道信从高原跌倒山谷的感觉么?你知道我质问爸爸的样子么?我问他你怎么了?大街上的我仿佛没有灵魂一样,心痛。
亲情就是说好的幸福吗?亲情,那么的平凡就是我们一起说好的幸福么?我们的亲情就那么脆弱么?就那么不堪一击么?这么快就停下么?
是不是你付出的太多了?倦了吗?
我的思念找不回你,是不是没有你付出的多?
亲情——幸福——爷爷。这几个词是不是很伟大呢?
你是不是也像我一样因为这几个字而开心而幸福而心痛呢?
自豪,因为有你;快乐,因为有你;心痛,因为失去你。亲情过的感觉都好深刻,回忆的音乐盒还在旋转着,你停下了。
爷爷,好想对你说一遍:"我会很乖,会很听话,会有志气,会好好学习,会照顾好自己。”你听见了么?
我会好好记得我们说好的幸福。