荷花和桃花作文
一天,在森林的深处,荷花在和桃花正在对话。
荷花说:“今天天气真好啊!你好桃花,你今天起的真早啊,平时我怎么没见你起的这么早呢?”桃花说:“啊,原来是这事啊,因为现在是夏天嘛。我是春天开花的,马上就要进入休息下班的时候了,今天是我上班最后一天了,明天我要去植物之乡,当然要早点起床收拾东西啦。”
荷花听了,伤心地说:“老朋友,你马上就要走了,那我们下次再见吧!对了,你最喜欢什么季节呢?又最不喜欢什么季节呢?”桃花说:“我啊,最喜欢春天,我刚刚不是和你说过了么,我喜欢春天是因为春天正是我开花的时候。我最不喜欢冬天,因为冬天太冷了。那荷花你呢?”荷花说:“我喜欢夏天!看,我那粉嫩嫩的花瓣全都展开了,多漂亮!我最不喜欢的就是冬天了,也是因为冬天太冷了。”
最后,桃花说:“再见了!”荷花说:“再见了!”