桃花的作文初中作文600字
我的桃花源,其实是一个普普通通的校园一角。这里有着我与我的伙伴们一起奋斗的美好记忆。桃源画面不算美丽,一盏路灯,一个花圃,一条石凳;坐落在操场的一个不起眼的位置。当看见路灯那昏黄的光晕,散发五彩绚丽,让我不时想起,同桌与我在那里努力发奋的场景。
刚到学校的那年,在大人眼中,我们年少无知,像一只没有寻找到方向的油碟,漫无目的的在校园中游荡。时不时的逃课,时不时与同学吵闹,更是不是无缘无故发泄脾气。无知的我在一次自习课上与同学捣蛋。老师看见了,并没有大声训导,也没有板着扑克脸,只是轻声告诉我们:“我们去走走看看,也许比自修课更有意思。”
轻轻的,我们两跟随着老师的脚步,走过了每一个初三学长学姐的门口,看到的是一群莘莘学子在为着中考的目标奋斗。没有谁在打扰着谁,有的只是同学之间对各个知识点的轻声讨论。走着走着,眼泪已经悄然滑落,现在年幼的我到底能做什么?父母每天面朝黄土背朝天,不惜辛劳让我进入学校,我又能如何回报?
心中思绪盘旋,脚步越走越慢,心中的藏着的羞愧,让我喊住:“老...... 师,我们... 能不能... 别走了... 我知道错了!!”
老师并没有对我们再说什么,只是眼神上看起来明亮些许。自那以后,每天早上五点半,在桃源的角落,多了两个小身影。有着一种淡淡的平凡,也有着一缕缕书香飘过。一年多的坚持,这里成了我们两最爱的地方,不是因为美丽,只因为这是我们奋斗过的地方——我的桃花源!