我的朋友——桃花
三(14)班 梁佟洁
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。春天来了,河边的桃花开了,一阵阵清香飘的到处都是。
远远望去美丽的桃花像一片粉的大草坪,美丽极了。走近细看,有的还是骨朵儿,小小的花骨朵儿像小水滴,盛开的桃花像粉红的大圆盘,里面的花蕊像黄色的糖果,仿佛是在邀请参观桃花的人吃。有的桃花像舞裙,我突然觉得自己是一朵桃花,穿着舞裙,一阵微风吹过我就翩翩起舞,不光我一朵,一片的桃花都在舞蹈。风停了,我停止了舞蹈。
傍晚,天色渐渐变暗,像灯笼的花骨朵儿照亮了一片桃林。
过了一会儿,我才想起我不是粉红的桃花,我是在看桃花。
转身,我看不到的落寞,头很痛,记忆在脑海里穿梭,一女子的一颦一笑,刻骨般铭心,牵动了我的神经,再见时
为何我凝视着她,心会莫名抽痛细语喃喃,岁聿遐满鬓明庶坠桃荚
临风下古道烟雨凄如画
冷蒹葭湿寒鸦一玦白月信庭花
醒也罢睡也秋水穿天涯
轻点朱砂为谁妆作女儿嫁
纵策马江湖三千蹉跎化
青丝扎情丝呷蹄尘楚楚伊人泪
可挑罢折桃一柄又春发
瓶里砂更漏斜惆怅怕
错肩擦娑罗花落红尘侘
可与它三世卦回生为你舍天下
谁却把桃枝一树轻焚化
桃花情,谁与伤。错将真情付与东流,伊人泪,醉憔悴。
她在夕阳下化作一片片的桃花,我想去拉住她的手,却只是手中静躺着几片桃花,蜿蜒流下的泪,呵呵,她记得我最喜欢的是桃花雨。
跪地,你摇了摇头,所有的桃花,落在我的膝边。
我记得,我记得一切,灵溪。灵魂像溪水般清澈,这是我名字的含义哦,轻灵的声音仿佛在耳边响起。
桃花瓣在夕阳曾是你最美的笑颜,你眼里的落寞终在我身后悄然化作一缕相思
我提笔想要画一幅你的像,这是我答应过你的,你说过画里的你要笑着,还要有你的“魔芋”和溪水,泪水晕染了笔迹,轮廓显得模糊不清
提笔写下“我好傻,因为我爱她,最怕别人问我,你快乐吗?我难过,因为习惯寂寞,我寂寞,因为习惯一个人难过。”署名君墨玉
饮酒醉,醒时恨。
身为储君不得已的无奈,乱世中负了心。。