《勇敢》中考
灰蒙蒙的天空,淅沥沥的小雨。
雨滴和着风声,在地上,房子上尽情地跳舞。等候我们的是一场勇气大考验。
老师把我们带到学校后面的大山前,我们忐忑不安的跟着老师。大山耸立在云间,仿佛是由它撑住了这一片天空,在灰色的天空的衬托下,大山变得有些可怕。
雨越下越大了。
老师把我们带到一个漆黑的山洞前。雨滴打得我们的伞啪啪作响。老师高声说:“今天,你们谁能第一个穿过这条山洞,谁就是今天的胜利者!”同学们都在抱怨。老师又问:“谁敢进?”沉默中,只听见雨在哗哗的下着。我想试试胆量,勇敢地举起了手。
我为自己的勇气走出了第一步,举着火把进洞了。
这条洞又崎岖,又难行,到处听得到蝙蝠的叫声,到处听得到滴水的声音。我从小胆子就不大,拿着火把,东瞧瞧,西看看,走两步停一步,环视一下周围有没有可疑的东西。一路上,跌跌撞撞,有好几次都差点儿被绊倒。
此时,外面的雨越下越大。
我心里忐忑起来,怎么走了那么久,还不到头。我打算往回走,但回头一看,后面黑漆漆一片,现在的我,真是骑虎难下呀。一咬牙,一跺脚,决定继续往前走。走了许久,看到了一丝亮光,我抱着满怀的希望向那光亮跑过去。
一出洞,就响起了一片掌声,雨似乎都停了,在庆祝我的胜利。
在这风雨交加里,我学会了勇气!