今天下午,王老师利用班队课的时间给我们看了一部名叫《勇敢者的游戏》的影片,我觉得我对这部影片的感触很深,也非常有趣。
这部影片讲的是这样的:1969年的一天,12岁的小男孩艾伦在他父亲制鞋厂的工地上发现了一副野蛮游戏棋,于是他把那副游戏棋给带回来家中。艾伦回到家中因为与父亲大吵了一架,正想要离家出走,这时他的一个叫萨拉的好朋友来到他家要把自行车还给他。于是两人就开始玩起了那副游戏棋。可他们一点都不知道,这个游戏只要一开始玩就无法结束,,除非到了终点。他们开始抛出第一次骰子,棋盘就发出不可思议的魔力,艾伦被卷进了游戏中,被狮子所困,要抛到5或8才能出来,而萨拉被吓人的蝙蝠赶出了房间。直到20--年后,艾伦被困的房子里有了新的主人——彼德、茱蒂姐弟两和他们的姑姑。彼德和茱蒂也找到了当年艾伦他们当年玩的游戏,并玩了起来,突然一群群吓人的动物从游戏中跑了出来,但幸好彼得恰好抛到了8,于是困在游戏20--年的艾伦终于出来了,
艾伦得救后的第一件事便是去找他的父母,可是,他的父母早已去世。于是他再找来了萨拉,同彼得,朱迪一起玩这个游戏,他们四个人也遇到了非常多可怕的东西,可是他们并没有慌乱,表现得非常团结勇敢,最后在他们共同合作下,经过不断努力,克服重重困难,终于抛到了恰当的数字,游戏结束了,艾伦和萨拉都回到了20--年前。
艾伦和萨拉不想那副棋子再去害更多的人,于是把那副棋子丢到了河里。
从这个电影中,我懂得了:当遇到危险和困难时,要像艾伦他们一样的勇敢,要冷静,要有团结和合作的精神,这样才能够克服种种困难!