描写欢乐的中秋节话题作文
每年阴历八月十五,是中国的中秋节,也称“团圆节”。因为这一天,所有的人都要回家和家人团聚,一起吃饭、吃月饼、赏月。
去年中秋,我就和妈妈一起吃月饼,看月亮,又大又圆又亮的月亮,我觉得月亮像一个大月饼,挂在高高的天上。妈妈还跟我讲“嫦娥奔月”的故事。现在我每次看到月亮,都会抬着头想象,嫦娥和玉兔在天上过的好吗?是不是也在看着我们地上的人呢?
我太婆婆最喜欢吃月饼,月饼有豆沙、百果和鲜肉等等许多口味。我最喜欢吃鲜肉味的。我太婆婆最喜欢吃百果味的。我想我长大了一定要给她做月饼吃。
人们常说“月团圆人团圆”。所以我希望所有的人都在中秋节那天和家人团圆、吃月饼、赏月。我更希望我的家人可以健健康康、平平安安、团团圆圆。