我来到北京,登上长城。 哇!长城好长啊!有五万米以上呢。我看着长城,好象一条土黄色的巨龙躺在青绿 色的大山上,是那么雄伟、那么壮观。
我轻轻摸着每一个台阶,心里不仅有着疑问:是谁建造了这神奇的长城呢?妈妈答道:小笨瓜,这个可不能不知道呀!长城是我们中华民族的祖先建造的。听了这句话,我很高兴,因为我知道了很伟大的世界奇迹之一的长城是我们中华民族的祖先一点一滴建成的。 谁说巨龙没有灵魂,他的灵魂就是我们中华民族先辈们许多汗水和无数颗爱国之心而凝聚成的!他的灵魂是最纯净的、最美丽的! 我们中华人民的祖先真是太聪明、太勤劳了。 我真为生在中国而感到骄傲!我要好好学习,收集资料,长大了也要造出一个对人类有帮助的奇迹。
今天,我在楼下玩耍,发现樱桃树开出了漂亮的樱花
樱花是先开花,再长叶,最后才结果。樱花一串串的堆在枝干上,这儿一丛,那儿一簇,很不少。樱花有五片花瓣,有的花瓣是往上翘的;有的花瓣是往下垂的;还有的花瓣一片往上翘,一片往
下垂。真好玩儿!花蕊的下半部分大都是白色的,只有上面的一点点是黄色的小点儿。花芯在花蕊的内部包裹着,花芯是嫩绿色的,上面的一点点是嫩黄色的。樱花的茎是翠绿色的,茎上毛茸茸的,摸
起来很舒服。
这时,如果你仔细观察,你会发现:花瓣紧紧地裹在一起,好像一位小姑娘在内部梳妆打扮,漂亮了再出来。又好像内部包着一份春姑娘送给我们的礼物,包着一个绿色的甜甜的梦。刚刚盛开的
花朵好像很害羞,三五朵拥在一起,成伞状,像一个个小风铃,又像一盏盏酒杯。
一阵风拂过,树上的花朵随风飘动,好像是一位位漂亮动人的“樱花仙子”,随风跳起了优美的舞蹈。看着这一朵朵争奇斗艳,芬芳扑鼻的樱花,我仿佛也成了一位樱花仙女,在与小伙伴们跳着
优美的舞蹈……风停了,树上的花朵停止了舞蹈,我才想起来,我是在看樱花呢!
我爱漂亮的樱花!