今天天气格外的好,太阳公公在天上笑咪咪地俯视着大地,冬日的阳光照在身上,舒服极了。正是个去公园的好日子呀。最开心的是,妈妈也正好同意带我们去。
到了公园。只见公园里的人好多呀。可能他们跟我想得一样,也在这个好天气出来散心了吧。到了公园,我和妈妈先径直向玻璃桥走去。远远的,眼尖的我就发现水涨了。
“妈妈你说,咱们走一半水漏了,我们会不会被困在里面那?”
我一边胡思乱想,一边这样说道。
妈妈只是笑了笑,可能觉得我太孩子气了吧。渐渐地,我们走近了玻璃桥。
“哇!姐姐好历害,真的涨水了!”弟弟惊讶地说道。
我得意的笑了。
走在玻璃桥上,我一直很害怕。当我们走到一半时,水竟从一个小洞里不停的流了进来,吓得我都想赶紧跑过去,但我又怕弟弟笑话,只好装出不紧不慢的样子,当然,平平安安的到了桥那边。
“妈妈我们去游乐区吧!”我和弟弟朝着妈妈撒骄道。
“不行。冬天流行病容易传染,要少往那些人多的地方去……”妈妈又开始给我们“念经”了。“那我们去那座山吧!”弟弟这样提议,并用手指向一座山。
我和妈妈顺着弟弟的手望去,那是一座没去过的山,人很少、不过石头很多,“瞧,似乎还有许多山洞呢。”弟弟又在一旁大呼小叫着。这更提起了我的“胃口”(我喜欢刺激的东西)。于是,我像打了鸡血一样向那座山跑去。
果真,那里真有一个洞穴,里面黑黑的,只是洞口比较亮,洞口还有一棵长的弯弯曲曲的树,为洞增加了不少恐怖。我可不想那多,径直向深处走去。“什么吗,就勾子大点?”我刚走了二米就走到头了。
“啊,这里好冷!”弟弟叫着。我心里想,你那小身板,不冷才怪。
不过我想错了,刚出洞口,弟弟便像小猴子一样,不到一会就爬到了洞穴的上面。
我也不甘心就这样输了,也三下两下爬到了洞顶。“咔嚓”一声,妈妈的相机将这个精彩瞬间记录了下来。紧接着,我和弟弟爬到这爬到那,而妈妈只能在后面一点一点的爬,时不时还叫道“怡、琰等等妈!”。我却在心里想“你要多运动哦。”
出了那座山我和弟弟还保持着小猴子状态:上蹦下跳的。“弟弟快来”我冲着弟弟叫道。原来我发现了两大块岩石中有两棵小植物。那两棵小植物与周围的岩石比起来显得格格不入——它们孤单地生长在那里,可怜极了。但它俩的精神值得我学习,有的草生长在草坪上,有太阳、有雨水,可它们不好好长,这个季节早已变成黄色,而这两棵可怜的小植物,那怕条件如此之差,依然长势喜人。你说我是不是该学习小草呐。
后来我们还去了好多地方,就不一一叙述了。
坐在回家的车上,我回过头从窗户中回忆在公园里的点点滴滴,觉得这次游玩收获了很多……。