寒假长假,爸爸妈妈带着我和弟弟一同去游览人民公园
坐着公共汽车,大约过了一小时,我们终于来到了人民公园。公园里人山人海,首先映入我们眼帘的是一块碧绿的草坪。草坪上有两块土黄色的大石头,可以坐在上面休息,欣赏人民公园的美景。放眼望去,人民公园就像神话中的仙境。
小草坪的东边是一个恐怖的景点“森林探险”。妈妈想让我去练练胆子,便掏出两元钱让我和弟弟爸爸进去。只见管理人员拧了一下电源,森林大门便开了下来,我们乘坐的小车慢慢悠悠地向里面开去。里面漆黑一片,伸手不见五指,我把身子缩成一团,害怕地说:“怪不得叫‘森林探险’,原来这么可怕。”突然一个电动动物的灯亮了起来,电动动物偶尔拍了拍人的肩膀,有时大吼一声,快把我的耳朵都给震坏了。我不时地说道“这个怪物像恐龙,这个像猴子……”弟弟吓得不停地发出尖叫声,紧紧的抱着我。我的心怦怦直跳,似乎胸膛里揣了几只兔子一样。幸亏机灵的我选坐在中间。小车终于慢悠悠地从大门里出来了,我这才嘘了一口气,弟弟还是胆战心惊。
接着,我们又快步来到动物园。咦!那里怎么这么热闹?围着一大群人?我和弟弟连忙挤进去,原来他们在钩金鱼呢!水池里金鱼很多,红的,黄的,黑的,真是数不胜数!它们有的探着小脑袋,好奇地看着外面的一切,有的自由自在地玩捉迷藏的游戏,还有的游到鱼钩边,佼幸又游走了。小金鱼很机灵,人们很难钓到它,有的人几乎是空手而归。但俗话说“吃鱼不如取鱼乐。”人们也是很开心的,钓台那不时传来一阵阵欢笑声。
我们还游玩了划船、踏山车、碰碰车、大青虫等。
不知不觉到了中午,我们依依不舍地离开了人民公园。望着公园的大门,我心里默默地说:“有空我还会来的。”