有的好像造句
有的貌似自我解嘲,有的近乎私塾讲古,有的好像编顺口溜,有的竟如调侃玩笑,哪里有一丝一毫的信息共享,哪里有一丝一毫的言之凿凿?
上午,蝉睁开晶亮的双眼把我唤醒。中午,它的歌声更加嘹亮,有的好像喇叭声,有的好像尖叫声。晚上,蝉儿伴我入睡,它的歌声一会儿让我进入了梦乡。
花朵有的含苞待放,像一支支白蜡烛;有的争芳斗艳,花骨朵中散发着浓郁的香味;有的倒挂枝头;有的好像是一对情人在一旁窃窃私语;有的像白蝴蝶面对蓝天振翅欲飞。
荷花的花瓣红里透白,美丽极了!荷花旁边陪伴着碧绿的荷叶,荷叶高高低低,有时轻轻地浮在水面上,有的高高地撑出水面,还有的好像在一起谈话,上面还有几颗晶莹透亮的水珠在滚动,阳光照在上面闪闪发亮。
景区的山峰神态各异,有的山峰好像观音在打坐,有的山峰好像寿星捧着仙桃,有的山峰好像大象立在那儿,有的山峰好像仙姑在翩翩起舞.
天上的云朵神态各异:有的好像威猛的狮子,有的好像顽皮的猴子,有的好像活泼的兔子,还有的好像小鱼儿在畅游云啊,真是个妙手魔术师.
寺里的五百罗汉神态各异,有的拿着一卷经书正悠闲地阅读,好像一位博学的长者;有的面目狰狞怒发冲冠,好像正在降妖除魔;有的笑容可掬神态安祥,好像就是邻家老爷爷;有的横卧台上一脸倦意,好像睡不醒的婴儿.
天上的云有的好像马,有的好像兔、有的好像羊。