小鸭子的美梦
覃章萱
一个夏天的晚上,微风习习、星光点点,小鸭子睡着了,她梦见自己来到了“快乐童趣无限国”和一群伙伴玩耍,有一头穿着盔甲的小象、一只瘦小的猫咪和一只小狐狸。
山坡上有一顶房子,那里住着这个国家的总统,山坡下住着几户村民,周围有很多树木,有红色、蓝色、紫色,还有一棵最高的树最特别。它是红色的,叶子上长着叶子,树下是一丛丛长着眼睛的小草,这里太奇妙了!
那只小狐狸最引人注目了,她有一身橙色的绒毛,感觉摸起来很柔软,她的耳朵大大的,像两把大扇子,她看到大象正在给小鸭子拍照,于是跑到小鸭子身旁,着急地说:“人家这么可爱,拍照怎么能少了我?”
小象给每个伙伴都拍了照片,小鸭子看见照片里的自己很美丽,便笑着说:“拍的真好,谢谢你!”不一会儿它的笑声就把自己吵醒了,她睁开眼睛,看见周围一片漆黑,自言自语:“原来只是一场梦呀!”