画鼻子游戏作文500字
今天的语文课上,汪老师对我们说:“我们来玩画鼻子游戏。”“耶!”教室里顿时爆发出一阵欢呼。
汪老师先在白板上画了一个小男孩的脸,有眼睛,有嘴巴,有耳朵,有头发,就是没有鼻子。汪老师笑眯眯的说:“游戏规则是这样的,我用红领巾蒙上某个同学的眼睛,他在原地转三圈后再来画鼻子。”
大家纷纷举手,小张最幸运,第一个被选中。小张的眼睛被蒙上后又转了三圈,然后向白板走去。他此时晕晕乎乎的,差一点走到了同学的座位上。“哈哈哈…”同学们笑作一团。小张好不容易走到白板面前,却站在脸的左边,完全没有对准。同学们七嘴八舌的指挥小张。有的说:“向左!”有的说:“向右!”有的故意捣蛋:“就在这里!画上去!”小张犹豫了一下,举笔把鼻子画了上去,“哈哈哈…”同学们哄堂大笑。小张摘下红领巾一看,原来那可怜的鼻子被他画在脸的外面,小张自己也忍不住大笑起来。
很多同学都上去画了鼻子,几乎没有人画的完全正确。
小李把鼻子画在嘴巴上。
明明把鼻子画在耳朵上。
丽丽更夸张,鼻子居然画在头顶上…。
小王平时画画最棒了,还得过美术比赛一等奖呢,可今天她把鼻子歪歪扭扭的画在了一只眼睛下面,小男孩看上去像个小怪物。我们笑得前仰后俯。
虽然大家画得都很丑,但是都很开心。画鼻子的游戏真有趣!