有趣的乒乓球游戏作文450字
今天在作文课上,老师说要跟同学们玩一个游戏,叫“吹乒乓球。”同学们一听,高兴得手舞足蹈。
只见老师拿出了4个杯子,三个杯子里装满了水,最后一个杯子没装水,还拿出了一个乒乓球。老师宣布游戏规则是:谁能把乒乓球从第一个杯子依次吹到第四个空杯子就赢了。
游戏开始了,同学们高举小手,老师在众多举手的同学里选了宗越同学,只见他双手扶着讲台,弯着腰,顶起屁股,吸了一口气,鼓起腮帮子,使劲地吹。可是,他反复吹了好几下,乒乓球还是在水杯里转来转去,一点也没有要出去的打算。老师对同学们说:“要想成功可是需要技巧的,别使蛮劲,得对着乒乓球吹。”同学们听了,恍然大悟。
老师又选了周泽凯来到讲台前,只见他胸有成竹地把手放在了背后,俯身轻轻一吹,乒乓球好像一个听话的小孩似的,瞬间跳了过去。顿时,教室里掌声雷动,周泽凯更加信心十足,他鼓着腮帮子,轻轻一吹,乒乓球终于跳到了第二个杯子、第三个杯子,最后的杯子了。教室里顿时响起了欢呼声。
这个游戏真有意思,虽然看起来简单,但是要成功也是需要技巧的。