有趣的游戏作文600字
今天,蒋老师带领我们玩了一个有趣游戏——你画我猜。游戏规则是这样的:分成三队,每队派出一名同学在黑板上画出指定的词语,队内猜,猜对即得1分,限时2分钟。
首先上场的是“天才队”的队员——刘彦杉。只见她大步流星地走上讲台,信心十足地从蒋老师那儿抽取了一张纸片。看到词语后,她大吃一惊,嘴巴张成了“O”型,目瞪口呆地盯着黑板。“天才队”的同学们着急地喊着“快点,别浪费时间!”在同学们的催促下,她无可奈何地拿起小粉笔,在黑板上画出了三个头、六只手臂,有不少同学都在嘀咕:“什么呀,看不懂啊!”这时,一位“学霸队”的队员灵机一动,脱口而出:“三头六臂!”一瞬间,大家安静了,紧接着教室里的同学哄堂大笑,有的捧腹大笑,叫到:“好一个乌龙球!”有的乐得合不拢嘴,一个劲儿的笑话“学霸队”,“天才队”的队员更是兴奋至极,白白得了一分,可真幸运。而那位队员,还挺纳闷,搞不懂为什么。蒋老师告诉她:“你为别人答题。”他望望四周,全是厌恶的眼光,突然醒悟过来,“啊!”他拍了拍脑袋,后悔极了。
然后上场的是“NO。1队”的实力干将——陈炯旭。他自信满满地抽取了一张纸条,说了一声:“太简单了。”便开始在黑板上画,先画了个梯形,然后当他在下面画了一条线时,“NO。1队”的队员早已喊出了答案——台灯!“对了”陈炯旭高兴得手舞足蹈,“你们和我真是心有灵犀呀!”同学们惊呆了,不敢相信。随后,又响起了热烈地掌声……
“学要学得认真,玩要玩得有益”这真是个有趣的游戏!