有趣的传话游戏作文600字_其他话题
今天下午,在同学们的欢呼声中,一个有趣传话游戏在我班拉开了帷幕。
岑老师先将每小组最前面一位叫出去,叽里咕噜地在每个人耳边说了一句话,随后让他们回到了教室。
“预备……开始!”随着岑老师一声令下,我的心像一只小兔子一样跳个不停。我环视四周,呵,大家传话的方式可真是各式各样。有的站起来,跑到下一个参赛者耳旁,说起了“密语”;有的坐着,等轮到他(她)传话,就猛一转身,把话传达给后面的同学;还有的将手与嘴组成一个“喇叭”形,生怕把话泄露出去。其中岑凯的传话方式最为搞笑,他先把头180ordm;大转弯,再像鸭子一样摆摆手,最后才把话慢腾腾地传达给沈陶。
我们组以迅雷不及掩耳的速度把话传达到了我这边——我是最后一位,王珂哲悄悄告诉我:“妈妈在超市里买了一条围巾。”我立刻像离弦的箭一样冲向黑板,把这句话写了下来。
“现在公布比赛结果!”岑老师笑着说,“虞悦组(我们组)错在漏写了‘漂亮的’这三个字,我的原话应该是‘妈妈买了一条漂亮的围巾。’”岑老师顿了顿,接着说:“再来看看其他组吧,哎哟,这是哪一组啊!竟把‘公牛的表演很精彩’,写成了‘工人的表演很精彩。’”岑老师的话还没说完,教室里早已笑开了锅,天哪,这不是把人变成牛了吗?我笑得肚子都痛了。笑完了,岑老师语重心长地说:“其实在我们生活中,很多人总是乱传达别人的话,比如原本有人在说你的好话,结果传到你这儿变成了有人在说你的坏话了。”
是呀,在生活中我们千万不能听风就是雨,不能听到一点传闻就信以为真,要学会仔细地辨别、科学的判断各种消息,正确的对待各种传闻。