“哈哈哈哈!”教室里突然发出一声爆笑。我丈二和尚——摸不着头脑。
我推开门一看,便被叫了过去,“快来玩官兵捉贼!”同学们快活的叫着。原来,是在玩官兵捉贼。
规则很简单,分官,兵,百姓和贼;兵要从百姓和贼中根据表情,动作分辨出贼。如果兵认错,就要受罚,贼被认出,也要被罚。
只见钟老师的手上下摇晃,大家的眼晴也跟着老师的手上下盯着看。突然,老师的手向上一扬,大家也定眼,吓了一下,原来,老师做的是一个假动作。老师哈哈大笑,大家无可奈何的说:“钟老师,你别再骗我们了。”钟老师好不容易才止住笑,“来,3,2,1!”这次钟老师终于没有耍大家了,老师的手往上一抛,那角色牌像雪花一样的向下飘落。大家便像饿狼扑食般的向纸片飘落的地方扑去。我看了看四周,发现在一个桌脚下,有一张纸片我便拿了起来。大家纷纷站在墙角边,小心翼翼地打开白色的纸片,一开!我眼睛一亮,啊!我是最爽的那个角色——百姓!
大家纷纷到自己的位置上,当官的人得意洋洋的坐在椅子上,一拍惊堂木,游戏开始了。
我也不知道谁是贼,不过,我是安全的,我心里打算戏弄一下那个兵。
一般,表情种类极多的人是贼,嗯“我们耍耍那个小兵吧。”我在贼的旁耳轻轻说道。过了一会儿我又在贼的耳边吹了几口,小兵看到了,指着我说:“是你,你是贼!”他完了。我心里暗暗叫好。啦啦啦,你——完——了!”我一亮牌,百姓一个,小兵马上表情一变,要被处罚了!大家哄堂大笑。真是过瘾啊!我心里暗自喜。
我知道了,什么时候都要看透心思。