有趣的游戏作文700字
“叮铃铃”上课铃响了,老师迈着轻快的步伐走进了教室。只见她手里拿着一个盒子,神秘地说:“今天我们来玩问特点,猜东西的游戏。谁能猜出盒子里的‘宝贝’,我就把这件‘宝贝’送给谁。”我听了心里十分高兴,暗暗下定决心:一定要猜出盒子里是什么。
不过,想要猜出盒子里的东西还是有难度的,老师告诉我们:每个人只能提问一次,而且她只回答是或不是。我想:自己一定要提有价值的问题,问特点就是问它的大小、形状、颜色……这样才能从中找到线索。
“游戏开始了!”老师大声宣布道,刚才同学们还兴致勃勃的,现在都像泄了气的皮球。正当这时,小黄同学大胆的举起了手,问道:“是不是文具?”老师听了故弄玄虚,说:“恭喜你!”我听了想一蹦三尺高,可老师又说道:“答错了!”我只好叹了一口气,心想:不是文具是什么呢?正当我在思考时,大徐同学又用洪亮的声音问道:“那是不是糖?”老师又摇了摇头说:“不是。”女生也不甘落后,问道:“是不是钥匙扣?”老师低声回答道:“不是。”男生托着下巴,沉思了一会儿,问道:“是不是方的?”老师的回答还是不是。
这时,小彭同学把手举得高高的,充满信心地问道:“是不是圆形的?”老师竖起了大拇指,高兴地说道:“是的!”女生想了想问道:“是不是小的?”老师点了点头。等同学都提完了问题,老师让我们来猜,有的同学猜是挂件,有的同学猜是粉色的珠子,还有的同学猜是小皮球……最后,还是被大徐同学猜到了,是一枚硬币。虽然我没猜对,但全班十几人中有一个答对,还是很值得高兴的。
不知不觉,快要下课了,老师告诉我们:要想猜出答案,要提一些有价值的问题,还要在线索范围之内找答案,之所以我没猜出来,是我忽略了一些线索。通过这次游戏,让我知道了不论做什么事,都要认真地对待。