有趣的枪战游戏
暑假里,我和王成、杨超凡到派出所玩枪战游戏。一路上,杨超凡又是吹牛,又是摆谱,说自己会各种枪法,而且百发百中。我俩听了,异口同声地说:“说得总比做得好,有的人到时候可别出洋相噢!”杨超凡听了,把头一甩,一副满不在乎的样子,好像把我们的话当作了耳边风。
到了派出所,我们装好子弹,拔好枪,定好规则,便各自躲进自己的埋伏区。第一回合开始了,我们都在全神贯注地瞄准“敌人”。这时,我发现了王成埋伏的地点,便向王成瞄准。谁知,隐藏于我身后的杨超凡横跳出来向我射击,或许他是想摆摆自己的威风,也或许是想证明一下刚才的话,随着一声:“我来了。”他的子弹也向我飞来,我慌忙反击,奇迹出现了……我还没打中他,他却“扑通”一声,摔倒在地上,看来他的“功夫”还没练到家,我捧腹大笑,王成也躲在一旁笑得前俯后仰。可这时,杨超凡却趁机向我射击,打中了我,原来他是假装跌倒的,杨超凡这时候洋洋自喜。唉!真是兵不厌诈。可就在这时,王成却又来了个“借刀杀人”趁杨超凡得意时打中了他。
第二回合开始了,杨超凡又绕到我背后,想偷袭我,我受到了上次的启发,先溜到另一个地方,然后,不慌不忙地瞄准杨超凡,想报刚才的一枪之仇。只听“砰”的一声,打中了杨超凡,我高兴得一蹦三尺高。可王成听到了我的笑声后却乘我又欣喜若狂、得意忘形了的时候,向我射击,打中了我。唉!刚才的得意劲儿,不知什么时候就飞到了九霄云外了,真是大意失荆州。
第三回合又开始了,王成绕到我身后,向我射击,可是我比他还要快,虽然我比他快,但是我瞄准失误,没打中他,他又向我射击,我见势不妙,说了声:“卧倒。”趴在地上,只听“嗖”的一声,他的子弹也从我的头顶飞过,我继续反击,可还是没打中,就这样,我俩来回打了好几次,我才降服了他。我刚站起来,杨超凡又向我射击,可他没想到我早有防备,只听“铛”的一声,他打中了我身后的铁皮,我又快速地转过身来,杨超凡刚准备拔枪,就被我来了个“回马枪”打中了。
枪战真有趣啊!既玩了,又锻炼了我们的瞄准技术,真是一举两得。
在回家的路上,我高兴极了。自从这件事过后我做任何事都考虑周到,认真观察,运用科学的思想方法办事。下次有空,我一定还会到这儿玩枪战。