争做新时代好少年观后感
__月__日晚上八点,我准时坐到电视机前观看《少年有梦正当时》节目。节目里10名青少年是多地的中国好少年的优秀代表,通过他们我看到了学习的榜样,明确了学习的目标。
他们中有勤学善思的陈家庚,有热心公益志愿服务的刁兴宇,有爱护环境的张晓茹,关爱他人的谢伊等等。他们积极培育践行社会核心主义价值观,展现了新时代的亮丽风景,为未成年人树立了学习的榜样。
第一批10名中国好少年代表向广大青少年发出倡议:牢记谆谆教诲,立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,从小“扣好人生第一粒扣子”,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。
作为一名小学生,我觉得我们应该以他们为榜样,好好学习、崇德向善,争当新时代好少年,为实现中华民族伟大复兴时刻准备着!第一批10名中国好少年中有我的学习榜样:陈家庚。他从小爱读书,13岁时家里就有400余册图书,培养了自主学习、乐学善思的习惯,他博闻强识、爱好广泛,对很多领域的知识都有着浓厚的兴趣。他积极组织、参加各种活动,在学校赛会、学生社团、学科讲坛等实践劳动中经常能看到他活跃的身影。
我要成为像他一样的好少年,还有好多小缺点需要重视和改正,为此我要先把取得好成绩,升上6年1班作为我的阶段目标,通过正视缺点,改正不足,积极努力来实现目标。
在今后的学习中我要做到:鼓足学习动力,上课认真听讲,作业认真做,学玩不二。“扣好自己人生的第一粒扣子”争取早日实现自己的目标,做一名有中国梦的好少年。