最宝贵而又坚强的生命小学生作文
人的一生只有一次。无论是贫,是富,是好,是坏。我们都应该珍惜它。父母把我们带到这个世上,本身就给予了我们太多的责任,我们要把生命比任何事都看的都重要。无论何时何事,无论遇到多大的困难,生命是不能抛也不能弃的!用自己的努力,完成人生中的美好,生活的幸福!!
海迪阿姨大家都熟悉吧。她的挫折,她的遭遇,她为生命而奋斗不息,为人生美好幸福而努力的一切事迹,深深地印在我们每个人的心中。
五岁那时得了重病,脊髓血瘤,让她落下了终生的高残废。她也有过轻生的念头,也有过放弃生命而离开人间的想法,但她没有。她用坚强的毅力,战胜恶魔,战胜心理的阴影。她出版了很多书,同时又入选为全国政协委员等等要职,她的成功在于对生命的珍惜,对生命有着宝贵而又不离不弃的精神,在她身上我们体会到了生命存在的意义,用坚强的生命托起残弱的身躯。
在我们的这个年代,我们都是祖国的花朵,国家的未来,我们要更加珍惜眼前的一切,好好学习,报答国家的养育之恩,父母恩情!!