小学生作文:生命如此坚强
5月12日四川省汶川县发生了8.0级强烈地震,瞬间高大的楼房倒塌了,这一幕幕让人感到心揪。
一条条生命就埋在废墟下面,武警官兵在第一时间赶到抗震救灾现场,营救废墟下面的一条条生命,武警官兵用警犬搜索幸存者,如有一线生存希望,就会尽百倍的力量营救他们。武警官兵还用生命探测仪寻找埋在废墟下的幸存者。
生命是那么脆弱,但也是那么坚强
其中,我印象最深的是有一个12岁的叫陈浩的孩子,当时,房子有些晃动,他就感觉到这是地震,急忙跑到安全的地方,蹲下来,双手抱着脑袋,突然看见门口有个小女孩举着旗在那站着,陈浩急忙跑过去,把那个小女孩拉了过来,可时间已经不够了,结果陈浩自己被压在了墙下,那个女孩却安然无事。陈浩心想:只要有活下来的希望,我就会坚持下来。陈浩忍受巨大的疼痛,被埋了20多个小时,终于被救了出来。
生命是如此的坚强啊!虽然生命是有限的,但我们可以让有限的生命体限出无限的价值。我们不要需度年华,无所作为,珍惜时光,使生命过的更加光彩,更加有意义。