在浩瀚的宇宙中,那是什么?是一颗蔚蓝色的星球,她,就是养育中华儿女的地球妈妈!一颗蕴育着光彩生命的伟大星球,她,不愧是宇宙万物生命的摇篮,甘甜清澈的水,围绕在她的身边,做成了一件水衣裳,映照出她的美丽。可是,妈妈的脸上并没有一丝笑容,而代替笑容的竟然是忧伤!
那是因为,人们不断的地砍伐一片片树林,到最后变成了荒芜人烟的沙漠,原本美丽动人的小河,因为人们建造了工厂,把污水从工厂的“臧嘴”里排了出来,污染了干净地河水。
有些人为了方便,把生活中的污水不加思索的倒进了小河里,而从不考虑离自己仅有一步之遥的排水沟里,我想,在这些人心中,离环保事业何止一步之遥,可以毫不夸张的说,简直是相隔十万八千里,不,仅仅。
你们可能没有听到小河忧伤的哭泣声,回想起以前自己那楚楚动人的样子,真让人痛苦啊!以前,小河是干净的、美丽的,可现在全部破碎了。
知道吗?地球上百分之九十是海洋,大家都知道,海水是咸的,不能喝,这样一来,人类拥有的淡水资源就更少了!剩余的淡水又大部分的储存在南北两极,人类无法使用,这样一来,人类使用的淡水还剩多少/
如果一个人不进食,光靠喝水也可以活5到10天,你们说水重不重要?跟何况,我们国是少数贫水国家之一。有些地方因为常年不下雨,而导致干旱,所以说,水非常重要,我们少先队队员有资格号召大家一起来保护水资源。
其实,节约用水也很简单,比如:淘米水可以浇花,洗澡水可以冲马桶等等,只要我们心中时时刻刻想着要珍惜每一滴水,我相信生活会变得更美好。
地球只有一个,不能复制第二个,同学们,每一滴水是神圣的,每一滴水是宇宙中的缩影,让我们行动起来,珍惜每一滴水,不让最后一滴水成为我们的眼泪!