我常常想,生命中包含着勇气吗?
一天,我在公共汽车站等车,不远处有一架天桥,天桥上有一位年轻人正迈着小步子往上走,用一个竹杆来撑住自己那条没用的腿。他走走停停,不知走了多久才走到天桥上,但是他仍然挣扎着、努力着。
很多人面对这样的经历,有些人选择了放弃自己保贵的生命。上帝给了我们一次生命,我们应该好好的珍惜我们的生命。例子中的年轻人他并没有选择了放弃,而是面对了上帝给予他的一些,他努力生活着,努力挣扎着。在他身上有一种不屈向上的精神,虽然他并没有做出什么贡献,但是他看到了这美丽的家园,看到了他心中的世界。
上帝是公平的,在你不幸的时候,上帝还会在你的另一边给你开起一扇窗户。这时我的心头怦然一震,我想起了二十课——《花的勇气》,想起这位年轻人身上的那种“特殊”的力量——勇气!