我来自四年级三班这个友的班级,我们班是由维吾尔维族,塔塔尔族、蒙古族、锡伯族、满族、回族,汉族、哈萨克族8个民族的小朋友组成的大家庭里,我们的班主任赵老师就像我们的妈妈,我们就像兄弟姐妺一样,不管是哪位小朋友有困难,我们都会伸出援助之手,今天我就给大家讲一讲发生在我们班里的小故事吧!
阿布杜拉同学是一名塔塔尔族小朋友,他爸爸是一名人民警察、妈妈是药店职员,他们的工作都是早出晚归,基本上对阿布村拉没时间照顾,时间一长,阿布杜拉慢慢的开始疏于学习、不按时到校、不写作业、上课不认真听讲,学习一落千丈,赵老师发现这种情况后非常着急,及时与家长沟通,把阿布杜拉安排在李明泽和柳砾研中间,让他们帮助、监督阿布杜拉上课认真听讲,每当阿布杜拉上课认真听讲、认真完成作业后,赵老师都会摸着他的头,温柔的说“孩子学习有进步哟!要保持下去哟!”说完便拿出一根棒棒糖递给阿布杜拉,在赵老师的鼓励、帮助下,阿布杜拉同学慢慢赶了上来。
伊力夏提同学是一名维吾尔族小朋友,他活泼、开朗,在学习上他很努力,但因为语言上的不同,使他在数学题上时不时碰到这样、那样的困难,每当他碰到困难时,我和我的小伙伴们都会一道题、一道题慢慢给他讲解,直到他搞懂为止,他很有礼貌,别人教会了他,他都会连忙道谢啦!
哈哈我们班这样的小故事每天都会发生,你是不是觉的我们四三班超有爱,我们就是这样一个从我作起,民族团结的大家庭,为我们点赞吧!