亲吻这短暂的青春作文
青春,是五颜六色的,所以它是美好的可青春又是昙花一现的。一刹便逝去了,我们能做的只有珍惜,亲吻这自己短暂的青春。
每个人一生中都会有一段叛逆期,这也就是青春期,处于青春期的我们的想法总与长辈们的格格不入,这才是青春期的特色—个性。若事事与长辈、他人的看法、想法一致,那还如何证明自己?这不是没有了自我吗?对事物拥有自己的见解,这才说明我就是我,不是别人。我觉得拥有个性和自我就足拥有青春。只有这样,你的青春才是属于自己的。
美好的事物最容易染上污点,每每在我享受青春惬意之时,总会有一声巨响打碎这份美好与平静,要我是实在无力站远抵抗,只有越蹲越低。竭力将那些不美好的东西看做浮云,却无法让他们消失,只因一件事,一件令我至今委屈的伤心之事。
我,普通话标准,身材高长,有气势,这都是我身上的“优点”,还是我被推选当学校升旗仪式主持人的原因。虽然我长得又高又大,可我的胆子却很小,主持人恰恰是一个极需胆量的职业—在上千观众面前用麦克风主持!我本极力推辞老师的委任,却无津于事,只好勉强自己了。我努力认可着老师说说的在短暂青春之中拿出勇气尝试得以锻炼的说法,并在恐惧之中等待第一天的主持……升旗仪式在每周一早上举行,我便从每周日晚上开始做心理准备,努力劝说自己坦然接受这“锻炼”机会。这样反复,短暂青春中被恐惧占据的时光越积越多。我想,恐惧这感觉实在不好受,我的青春要无忧无虑,要在每一刻快乐、充满活力,为了锻炼而要承受恐惧,我宁可不要。我将我所有的痛苦倾诉给了老师,老师却不愿意再培养另一个“人才”,说了各种原因。是!尝试一下,锻炼一下是对的!可我只想要没有痛苦黑暗的青春期,至少在步入社会、步入黑暗的社会后有一点美好的回忆!呵呵,没人会体会我的,算了,就这样继续下去吧,让我扛着这份恐惧与忧伤走下去,在路上偷笑下,找点乐子,至少不会让这青春白白溜走,我还是爱它的—我的美好青春
亲吻我的青春,感谢它让我在嘴中总有甜丝丝的回味,不管它是否仍旧纯白,我仍然爱它。