人生在世,短暂十旬。红颜弹指,芳华刹那。流星的永恒源于用生命划亮长空,飞蛾的永恒源于用生命追逐光和热。十五岁,风华正茂,意气风发,却在这华夏土地上谱写了一曲英雄壮丽的骊歌,遗范垂后世,风采映苍穹。“生的伟大,死的光荣”落笔仅八字,千载壮忠魂。命运将她推入死亡的深渊,而她却以她的高贵品格、革命气节、英雄壮举铸就了光照千秋激励后人的“刘胡兰精神”。她的精神和英明与天地共存,与日月同辉。她的一生虽然短暂却隽永。
青春的花开花谢让我疲惫却不后悔,四季的雨雪纷飞让我心醉却不堪憔悴,轻轻的风轻轻的梦轻轻的朝朝暮暮,淡淡的云淡淡的泪淡淡的岁岁年年。
生命是一首未完的歌……