我们走过的每一步不一定完美,但每一步都有值得深思的意义。——题记
回首三天拓展训练, 留给我的是温暖的回忆,热情的呐喊,鼓励的眼神和团结一致的精神。
镜头倒回三天前——我们启程出发的时候。每一张洋溢着笑容的脸庞上,写满了同学重逢的欢乐,对于拓展训练,我们知之甚少,也被同学相聚的聊天声淹没了。
当我们来到目的地,在教官的安排下分了三组,教官做了拓展训练前的动员。从他铿锵有力的声音中传达给我们三个关键词:责任——我们的责任是对自己的团队负责,而我们生命中有份量的部分,正是我们要做自己,承担应尽的责任;团队——我们要相信自己,相信队友,相信我们的每一份付出都会诞生新的希望;执行——对于队长的命令要绝对服从和竭尽全力的执行。
在这三天里,有两个让我深受启示的活动。第一个便是独木桥。我们需要独自通过8米高、宽约15厘米、长约6米的独木桥,并返回。我在队友的帮助下上了独木桥,当我站上去之后,本来短短的路程在我眼里似乎越来越长,我感受到了惧怕。风从背后吹来,沙沙的响。我不知道下一步该往那落脚,我害怕突然踩空,我想回头,却又不敢回头。我似乎陷入两难的境地,进也不是,退也不是。几番挣扎,终是下定了决心,盯着终点,走一步算一步。当我返回时,不经意的向下一看,刚想迈出旳脚往后缩了缩,之前下的决心也不知道飘到哪儿了,心又提到了嗓子眼。算了,硬着头皮上吧,横竖都得往前走。我大概是想死马当活马医吧,居然小跑了几步,连自己都不敢相信,我居然做到了!而就在几分钟以前,我还在担心这担心那,当时的场景历历在目,现在想想,却显得有些可笑。
其实,这不就是生活吗?往事在背后一点点淡去,我们却不敢回头,亦是不能回头,因为我们不能让前景在眼前淡出,我们所能做的,只有硬着头皮向前走,我们或许会慌张,会迷茫,甚至会寸步难行,但我们不能退缩,因为我们都在和时间赛跑,它不容许我们退缩。当我们到达彼岸时,我们便会发现,有些往事仍然鲜明的耀眼,因为它们见证着我们的成功。
第二个便是最后一个项目——生命动力圈。这一次,我们所代表的不是自己的团队,而是我们的班级体,是G6班!这一次,我们要做的不是尽力而为,而是全力以赴!这一次,我们不为自己,而为集体,为了我们共同的荣誉,为了我们班级的信仰。随着教官的一声令下,我们开始了动作。每个人的眼神都是那样的坚定,充满信心,那眼神似是在无声的为同伴加油打气。我们喊着所转的圈数,理智与热情冲击爆发出闪亮的火花——激昂。我们中途会吃力,会感到难受,但是那些大抵都比不过身旁坐着的伙伴们吧,他们和自己一样一同卖力去转动这个圈,这些过去一年里朝夕相处的伙伴们,此时便是这时间最好的鼓舞了。
当时间过半时,声音渐渐低了下来,却又陡然拔高,似乎有一种无法言说的默契流淌在我们心中,激励我们坚持,而我们最终也成功了。17分钟,2013转!当听到这个数字时,全班沸腾了,这是我们用双手创造出的奇迹!
这次活动虽然是我生命中的短短的三天,但他如烟花一样绚烂,使我的精神随之焕然一新,它将会延伸到我生命中的每个春夏和秋冬,那份坚持和责任将会在我人生的长河中流淌。