我的妈妈
我的妈妈,相貌平凡,一双大大的眼睛,乌黑的头发,在我的印象中妈妈每天都是匆匆忙忙的,就好像从来没有好好休息过。妈妈她心地善良,为人和气。
有一天,妈妈回到家看见我在玩玩具,便问:“你作业写完了吗?”
“写完了。”我一边玩着玩具一边回答。
妈妈又说:“那就把作业给我检查。”
于是我放下了玩具,把作业本递给了妈妈,妈妈看完了我写的作业后十分生气:“你自己看看你写错了多少道题目!”我看了一遍,发现本来会写的题目我都写错了。妈妈给我教训了一顿。
在妈妈的教导下,我发现,我越是焦急,做事情就越会马虎,越会出错。所以我决心以后要细心认真地做事,不能马虎,时刻保持清晰的头脑,端正学习态度。