我学会了让座作文
道德是一盏灯,照亮道路;道德是一场雨,冲刷尘埃;道德是一缕温暖的阳光,照射我们的心房。——题记
那次,我坐公交车去姥姥家。上车的时候,挤挤的,我们抓着扶手站着。这时,一位叔叔站起来,让我坐下,我心里好感激那位叔叔。
过了些日子,我又坐公交车。我跟着姐姐上了车,由于车上人少,所以我们马上就找到了一个座位坐下了。车上的乘客渐渐的多了起来,很快,就没有了座位。一会儿,一位阿姨领着一个小妹妹上了车,只得站在车上。车又开了起来,路颠簸不平,使车身摇摇晃晃,那位阿姨和小妹妹差点摔倒。这时,我想起了那天叔叔给我让座,于是连忙站起来,让阿姨领着小妹妹坐下。阿姨连声道谢,夸我是个好孩子。车依然行驶着,虽然我难受极了,但在我心中,却是一种说不出的快乐。
学会了让座,这是一种道德,是一种礼貌,是一种尊重他人的表现。