一年一度的梨花节又开幕了,爸爸高兴地对我和妈妈说:“今天我们去冠县梨园看梨花怎样!”“哇噻!太好了!”我兴奋的喊道。于是,我们早早的吃过早饭就踏上了去梨园的路。
伴着3月的暖阳,迎着3月的清风,一路上我们一家人有说有笑。看着来来往往的车辆,车水马龙好不热闹,看梨花的人还真不少。我真想一下子就飞到梨园。
快到了!远远望去只见白茫茫的一片,好像是一朵朵白云从天空中飘下来,十分壮观。但有些白中带绿,绿中带白。看起来是那么的平静,那么的和谐。我催促着爸爸开快点。
终于到了,我们一下车就闻到一股淡淡的清香。我们走近梨园,嗬!梨花一朵紧挨着一朵爬满了整个枝头,好像是争先恐后地展开艳丽的花朵让我们欣赏似的。近瞧,一朵梨花有五、六片花瓣围成,雪白雪白的,微风一吹就像轻盈的羽毛。细看,花瓣环抱着细绒花蕊,顶端戴着顶顶红色的小帽子,好像是悠闲、漂亮的“睡美人”。春风一吹,不时地散发出阵阵清香,令人心旷神怡,舒服极了。只有亲眼看见才能体会到这种美丽的意境。
小蜜蜂也来凑热闹,在梨花上“嗡——嗡”地飞来飞去,好像和梨花说:“春天真美,花儿好香啊!”这时,一群五颜六色的蝴蝶也来赶热闹,伴随着春风的乐曲,摆动着美丽的衣裙,向我展示迷人的舞姿。好像在给我们引路呢!这不是迎来了五湖四海的游客吗!
是呀!梨花它没有艳丽的色彩来显示自己的高贵,而是用洁白的心灵来报答生命的快乐。这不就像勤劳的冠县人民,正用勤劳的双手建设自己的美丽家园吗!