三月的雨作文350字
,开始下了。
就像一场音乐会似的,小雨点叮叮嗵嗵的落下来。打在瓦片上“叮叮叮”,落在地面上“嗒嗒嗒”,飘到雨伞上“嗵嗵嗵”。小雨点落在很多“乐器”上,把春的大门打开,奏响春天的赞歌。
三月的雨,是春天的开始。它让种子发芽;它唤醒了冬眠的动物;它让笋芽儿破土而出……。
三月的雨,细细的,小小的。它落在门前的小沟里,溅起朵朵水花;它从屋檐上跌下来,像断了线的珍珠,四处飞扬。
大人们都会说,三月下了春雨,春天就来了。我喜欢在三月的细雨里轻轻地滑呀!听听春雨的声音;看看细细的雨丝;尝尝雨水的味道。让雨水打在身上,我觉得冰凉凉的,甜滋滋的!
杭州的三月,因为这小小的雨滴,增加了几分美。尤其是西湖,在细细的小雨里,仿佛披上了一层薄薄的细纱,变得十分美丽、动人。
我喜欢这三月的雨!它带给了我很多快乐!也给了人们非常多的新希望!
听,雨又开始下了!