下午五点二十五分,妈妈问我晚餐想吃什么。我说吃饭,可妈妈说吃不下。碰巧,今天妈妈买了包汤圆的材料。妈妈说:"今天晚上,我们一起包汤圆吧!"
妈妈先去做准备,我去书房写作业。
过了一会儿,妈妈在厨房里喊我:"星星,过来包汤圆了!"
"好!我来了!"我钻进厨房,只见汤圆馅儿紫的发亮,原来是用紫薯加炼乳做成的,看起来可诱人了。我馋得直流口水,目不转睛地盯着它。趁妈妈不注意,我偷偷吃了一勺。"哇,太好吃了!"我情不自禁地夸赞起来。
呀!不好,露馅了!妈妈转过头来笑着说:"你这调皮的小馋猫。"说完,我和妈妈都笑了起来。
开始包汤圆了,妈妈弄了一点干的糯米粉放在我的手上,让我用手搓一搓。搓好后,妈妈在我手里放了一个小圆球,让我轻轻地把它压成饼。压好之后,我想把它拿下来,可它紧紧的粘在我的手上,接着手指也被粘住。妈妈急忙往我手上撒点粉,我在情急之下,手猛地一拍,拍的身上、池子里都是粉……最后,我包了三个大汤圆,总体来说还不错,只是第一个有点儿糟糕。
过了一会儿,妈妈把汤圆端到我的面前,我夹了一个放进嘴里,甜甜的、黏黏的,可好吃了!
今天,我学会了包汤圆。