快乐的元宵节
开开心心的春节刚过,就迎来了热闹的元宵节。今天是星期五,我们学校开展了开开心心庆元宵的活动。
早晨,我还是像平常一样背着书包来到了学校,教学楼门口,,就看见上面挂着一个很大很红的灯笼。哦!他提醒我们—今天学校要开展庆元宵的活动,我们就开始布置教室了,挂着几只很大的灯笼,教室后面还贴着老虎的贴纸,门上贴着小辣椒和彩带,张灯结彩,终于等到了活动开始的时候,这次活动有两个内容。我们开始等一个活动,那就是个各小队说说有关元宵节的资料,听到各个小队的介绍,我学到了许多知识,又很有趣,我们小队上场了,我虽然没有上去,但是我也在心里为他们加油,我们小队讲完了,开始评比,虽然我们的投票率排在第三,我也为我们小队感到光荣。下一个活动内容是猜灯谜,同学们都坐在自己的位置上,看着打在投影屏幕上打出的灯谜,大家都争先恐后的举手抢答,答对了还有奖品呢!可是我总是落在人家,我刚想出来,就被其他同学抢猜了。
开开心心庆元宵活动在欢声笑语中结束。
今天是元宵节,乐乐小学组织同学和老师去附近的广场去过节。
同学们一下车,就看到了五彩的烟花,烟花变成了许许多多的小动物。看,小白兔多可爱!长着两只大耳朵,红红的小脸,短短的尾巴,小小的身子,看起来真是灵活!瞧,小鹿在迅速地跳跃,两只鹿角是金色的,长长的腿一跳一跳的,可活泼啦!
“看,那里有许多花灯,快来看啊!”小明在招呼大家。大街上处处都是花灯的影子。花灯有圆形的、正方形的、三角形的,甚至还有菱形的。米老鼠灯圆圆的耳朵,大大的头,让人感到生机勃勃,山羊灯金黄色的角,使人觉得很有精神。
这真是一个热闹而又五彩缤纷的元宵节!