初中快乐元宵节400字
【篇一】今天我游览了两个地方,有荔湾湖,还有荔湾区中南街居委会旁的联谊会玩游戏和包汤圆。我是喜欢玩耍的人,所以肯定是去玩游戏,玩游戏集够游戏章就可以换礼品了!我玩了猜谜语的游戏,谜语是美梦(打一成语),我的回答是黄粱美梦,但答案却是毁于一旦,我猜错了。于是居委会阿姨说:“多拿点,我帮你去百度一下。”真好,这样我就不用猜得这么辛苦了。外婆拿了三个章,是玩夹乒乓球接力赛拿的。我看外婆这么辛苦才拿到一两个章,而我就不用想,只负责排队、和拿纸条就可以了。所以轻轻松松地就拿到了二十多个章。外婆玩完游戏后,你猜她去做什么?她是去帮忙包汤圆,做义工去了。活动结束后,分派给大家吃,外婆说有几百只呢!
结束时,我可就大丰收呢!有三个粉红兔子环保袋、一包纸巾、一条毛巾、一个笔盒、一袋多分量铅笔、一盒洗衣液、一个如意结,我们把两个袋子送给了两位婆婆,把一袋多分量铅笔送给了帮我“百度一下”那个热心阿姨的孩子。其实我见外婆在玩游戏的过程中得到了很多的欢乐,而我却觉得有点可惜。因为,没有体验到游戏真正的意义。
这天我终于明白了游戏是要自己去玩的。所以,这天我过的很有意义。
【篇二】正月十五是我们中国的传统节日——元宵节,这一天的习俗是赏花灯,吃汤圆。汤圆也叫元宵,接着妈妈就给我们讲了一个关于元宵节的美丽传说。
相传汉武帝跟前有一个很聪明的大臣叫东方朔,有一天,东方朔在宫里听到一个宫女在伤心的哭泣,东方朔就问她为什么哭的那么伤心,宫女告诉他自己名字叫元宵,进宫好多年了,非常想念自己的父母,很想见见自己的父母。东方朔想了想说:别担心,我来想办法让你们团聚。第二天东方朔就扮成了一个算命先生,对每个来算命的说:正月十五那天你会被大火烧死。人们对此深信不疑,就纷纷求东方朔救救他们。东方朔告诉他们正月十五那天火神会穿着红衣服,叫人们去找火神帮忙就可以了,回到家,东方朔就让让丫环穿着红衣服骑着毛上街,人们就围上去求救,红衣女子就拿出准备好的书信叫他们转交给皇帝,让皇帝照办就可以逃过一劫,。汉武帝为了老百姓的安危就照着上面的要求去做了。正月十五那天街上处处张灯结彩,挂满灯笼,黄宫里的人到街上赏灯,和外面的老百姓混在一起,结果真的安然无恙。当然元宵也乘此机会溜回家和父母团聚了,后来人们就把正月十五这天叫做元宵节,意思着团圆吉祥的意思。