快乐的元宵节
今天姥姥和小姨带着我和弟弟去周村看花灯,我们看到了人山人海的场面,五彩缤纷的花灯。有一个花灯,有四只小熊敲锣打鼓,后面跟着一只牛,牛的旁边有两条鱼,象征着年年有余;还有一个火炬手花灯;彩虹花灯是彩虹上面有两条龙,面对面,尾巴和嘴都会动,特别好看;最吸引人的是熊猫花灯:大熊猫团团和圆圆做了各种运动,有举哑铃、翻跟斗、打拳击、跳舞等等。那么多形态各异的花灯简直让我目不暇接。
看完花灯我们又去看烟花。五颜六色、各式各样的烟花在空中绽放,整个夜空仿佛变成了花的海洋。有的像小蝌蚪,有的像瀑布,还有的像菊花。忽然砰的一声,重重叠叠的烟花像兰花一样开放,观看烟花的人们脸上露出了喜悦的笑容。这时,天上飘来一盏灯笼,灯里有烛火,姥姥说这叫孔明灯,这种灯很久以前就有,后来失传了,现在人们又把它挖掘出来了,我想这盏灯会落在哪呢?
时间过的真快呀,不知不觉中烟花都放完了,我们只好依依不舍地离开了。我度过了一个快乐元宵节
晚上,妈妈开始煮元宵。她先用大火将水烧开,趁水咕噜咕噜冒泡时把元宵倒进了水中。元宵沉到了锅底,妈妈急忙用勺子搅和,防止元宵粘在一起。白白胖胖的元宵翻滚着,像一个个小精灵在水中跳跃、舞蹈,又像一颗颗晶莹的大珍珠在水中滚动。
妈妈转过身,笑眯眯地问:“来搅一搅怎么样?”“好啊!”我接过大勺子,掂了掂。嗬!还挺沉!我用大勺在锅中来回搅动,几个挺着大肚子的元宵懒洋洋地动了动。我想:“哼!跟我较劲,给你点厉害瞧瞧!”我又加大了力量,元宵也“跳跃”起来。妈妈连忙阻拦:“像你这样搅,元宵不露馅才怪!”我垂头丧气地站在一边,看着元宵得意洋洋地越胀越大,最后浮在水面上向我示威。妈妈把元宵装进碗里,推到我面前,我大口吃着,觉得很解恨。
这个元宵节实在是快乐,愿我们这一年都能够健康、幸福。