什么事都可以忘,但国家之耻不能忘。1937年12月13日,日军攻陷南京。日本占领南京之后,屠杀手无寸铁的中国居民和放下武器的士兵达三十万以上。千千万万的中国儿女只能眼睁睁看着三十余万的同胞死去。到处都充斥着侵华日寇得意的笑声,地上,则尸横遍野,滩滩鲜血染红了长江。
70载岁月,带不走我们对历史铭记!虽历史车轮滚滚向前,时光飞逝,但那些被无辜屠杀的军民,他们的模样永远印刻在中国人民的心里!那段屈辱的历史,将永远铭记在中国人民的心里!
前车之鉴,后事之师。我们要秉着不畏强暴、不甘屈辱、百折不挠、奋斗到底的中华精神,肩负时代和历史赋予我们的责任,把国家建设得更加富强!