如果历史可以改变作文500字
今天,我看了一本书,关于科学家发现黑洞。据说,黑洞其实就是时光隧道,顿时我心血来潮地想:“如果人类可以穿越,那人类真的能改写历史吗?”
如果,历史可以改变
我要回到秦朝,阻止秦始皇“焚书坑儒”,人类的历史上,失去了很多先秦宝贵的文化,这是文化上的损失。坑杀读书人是非常残忍的,而且这样做,还为秦国减少了很多人才。我要告诉秦始皇:只要你爱戴百姓,减少关税,老百姓就不会造反。我还要让秦始皇杀掉这些阴险狡诈的大臣,如赵高,我还要让李斯修改《秦律》,因为这部法律太严苛,秦始皇完全可以约法三章的。
如果,历史可以改变。
我要回到三国鼎立的时候,赶在诸葛亮临死前,告诉魏延:晚上的时候不要进入守护诸葛亮命灯的帐篷,因为诸葛亮的命星已经若隐若现了。我崇拜诸葛先生上知天文下知地理,神机妙算,百战百胜,我要悄悄的告诉诸葛亮,马上杀掉魏延,他以后会弃蜀投魏的。我还要告诉关羽,在赤壁之战的时候,你坚决不能放走曹操,还要杀了他,他永远是你的敌人,是蜀国的敌人。
如果,历史可以改变。
我要带着现代非常精良的武器,和先进的战术回到抗日战争,这样八路军就会大有变化,以前需要很多人拿着炸药包去炸坦克,而且很难成功,现在只需要大炮和飞机,就能把坦克炸得片甲不留,我们的军队也能减少伤亡。
如果,历史可以改变,那……