这片土地上普普通通的人们,可是几十年前,在抗日战争结束之后,也经历了战争的凊袭。这里又是哪里呢?这里就是美丽的鸭绿江
因为鸭绿江,我们才和朝鲜变得更加亲密。以前,朝鲜和中国既不憎恨也不感谢;抗日战争结束的时候,当我们举国上下为抗战胜利一片沸腾的时候,黑暗中美国人的魔爪又向朝鲜伸去,从此朝鲜人民日日生活在恐惧和战火之中,无数居民倒在血泊之中。中国人民解放军得知消息之后,组织了抗美元朝志愿军,跨江到另一个境界。
如今鸭绿江依旧维持他分割两国境界的作用,但是鸭绿江两岸的人民关系变得更加和谐了。
江边上许多人瞩目观看;有些钓鱼爱好者甚至拿来了自己的钓鱼工具坐在板凳上,不一会就钓上来一条又一条味道鲜美的江鱼,钓鱼者的脸上笑成了一朵菊花。
走在江岸上,你一定会被岸上的欢声笑语给吸引。你瞧!游人们一个个兴高采烈,身穿朝服,站在景色边仿佛和鸭绿江浑然一体。
来到鸭绿江,不坐船观澜一下对岸的魅力风光那可是遗憾啊。坐在船上,你会看到朝鲜军民会向你友好的挥挥手,会看到一个个在稻谷中嘻嘻玩耍的孩子,甚至还能看到中韩两国货船交易的场景。
抗美援朝是一个不变的神话,鸭绿江人们也不会忘记它在众多检测中虽不鹤立鸡群但却一言不发的默默流淌它就像一位英俊的王子,虽不善于表达,却用自己的行动来表现自己。我爱鸭绿江!更爱这里的一切。