家乡的历史作文600字
家乡”多么熟悉又亲切的两个字啊!它是我们生活的源泉,更是我们生命的摇篮!光说我家乡的历史,就是一段离奇而悠久的故事。这个故事关系着我们村子的名字的来历。
相传故事发生在燕王扫北时期。当时燕王带着数以万计的士兵向北方进发,他下定决心,要收复北方,想要一统天下。因此,他见一个人就杀一个,无恶不作,就连小动物也不放过。不止这些,他还烧毁离我们祖先的土地,从而导致我们的祖先痛失家园。
好多年以后,我们这里来了一共十拨人。前两拨来的人不知去哪里了,也不知道姓什么,人们没有记录。于是,从第三拨来的人开始,就有了记录,有一共姓穆的人,他分配到的地方村名就叫做“穆三拨”。有一个姓叶的他分配到的地方村名就叫“叶三拨”。而我们村子来的第一个人姓敬,是第五拨来的,于是就起名为敬五拨。
虽然是敬五拨敬五拨,但现在我们的村子叫做双庙五拨,这又是为什么呢?奥,那是因为后来村上姓敬的那个人去世了,村上没有姓敬的人了。于是我智慧的祖先们,就把村子起名为双庙五拨。所谓双庙,是因为以前在我们村子的东边小卖铺附近有一座庙,同样在西边的理发店附近也有一座庙,所以叫做双庙五拨。
“奥”,原来是这样。“我们的村名真是来之不易啊。”我不禁发出这样的赞许。这个故事是我们的张老师讲的我们的,没错,他是一个富有智慧的老师。他不单聪明而且是一个爱学生的好老师。话又说回来,我的故乡就像我们的老师一样,引导着我们,我们的故乡是一个神圣有美丽富饶的地方。这个关于我的故乡的传说会永远激励我们勇往直前的。我也希望这个故事能永远流传下去。
我爱我美丽的故乡。