这片土地上普普通通的人们,可是几十年前,在抗日战争结束之后,也经历了战争的凊袭。这里又是哪里呢?这里就是美丽的鸭绿江
因为鸭绿江,我们才和朝鲜变得更加亲密。以前,朝鲜和中国既不憎恨也不感谢;抗日战争结束的时候,当我们举国上下为抗战胜利一片沸腾的时候,黑暗中美国人的魔爪又向朝鲜伸去,从此朝鲜人民日日生活在恐惧和战火之中,无数居民倒在血泊之中。中国人民解放军得知消息之后,组织了抗美元朝志愿军,跨江到另一个境界。
如今鸭绿江依旧维持他分割两国境界的作用,但是鸭绿江两岸的人民关系变得更加和谐了。
江边上许多人瞩目观看;有些钓鱼爱好者甚至拿来了自己的钓鱼工具坐在板凳上,不一会就钓上来一条又一条味道鲜美的江鱼,钓鱼者的脸上笑成了一朵菊花。
走在江岸上,你一定会被岸上的欢声笑语给吸引。你瞧!游人们一个个兴高采烈,身穿朝服,站在景色边仿佛和鸭绿江浑然一体。
来到鸭绿江,不坐船观澜一下对岸的魅力风光那可是遗憾啊。坐在船上,你会看到朝鲜军民会向你友好的挥挥手,会看到一个个在稻谷中嘻嘻玩耍的孩子,甚至还能看到中韩两国货船交易的场景。
抗美援朝是一个不变的神话,鸭绿江人们也不会忘记它在众多检测中虽不鹤立鸡群但却一言不发的默默流淌它就像一位英俊的王子,虽不善于表达,却用自己的行动来表现自己。我爱鸭绿江!更爱这里的一切。
因为喜欢看古装剧,所以,我喜欢历史。从历史书籍的阅读中我了解到许多历史上有名的人,也学到了很多为人处世的道理。
记得,我曾看过一部电视剧《仙女湖》。它是一部神话电视剧,里面主要讲述了墨家巨子非乐,汉武帝刘彻,名将卫青和霍去病,以及七仙女的故事。
其中让我印象最深的是霍去病一生传奇的经历。霍去病从小流落在外,身体也不好。在流落期间,幸得墨家巨子非乐相救。非乐为小霍去病调治身体,又见小霍去病虽然身体不好,但却仍有雄心壮志。于是,取名去病,并以墨家剑法一书相赠,希望他能有所成就。
后来,霍去病跟随卫青练习武艺。长大后,霍去病和卫青凭借超群的武艺和过人的胆识,深入漠北,打败了入侵汉土的匈奴兵,为击败匈奴立下赫赫战功,并且深得汉武帝信任。霍去病与卫青被称为“帝国双壁”,并留下了“匈奴未灭,何以家为”的千古名句。这短短的八个字,因为出自霍去病之口而言之有物、震撼人心,激励着一代又一代的人在国家危亡之际挺身而出,为国赴死!南社诗人陈去病因读“匈奴未灭,何以家为”,毅然易名“去病”,投身革命!历史上这样的英雄数不胜数,像精忠报国的岳飞,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥,“为中华之崛起而读书”的周恩来……
随着时间的推移和岁月的冲洗,那些无足轻重的人都已经被人们所遗忘,但是那些为中华民族的事业以及历史的进程做出过巨大贡献的人,不论何时都会被后世所敬仰,也都会流芳千古。历史的长河生生不息,传达出历久弥新的声音,我愿倾听历史的声音,铭记历史上激荡不已的声音!