历史的选择作文800字
从茹毛饮血到致富小康,从狼烟四起到四海归一……华夏民族走过了沧桑的五千年,中国共产党也迎来了九十华诞。今天,让我们打开那尘封已久的记忆,回到那风风雨雨的岁月里,去感受那一幕幕波澜壮阔的场景……
太阳早早的爬上了云端,菊花耐不住寂寞,探出小脑袋来打量这个有趣儿的世界。浙江嘉兴的南湖上,这时的莲花已经不见踪影了,留下的只是几个绿的发黑的莲蓬,看上去一点儿也不显眼。谁知就在这不起眼的外表下,却正孕育着生命的奇迹。就在这南湖的一艘小船上,中国共产党诞生了。从此,中国历史翻上了新的一页。
鱼儿在寻找大海,鸟儿在寻找蓝天,人们也在寻找新的生活。在敌人的围剿下,长征开始了,从强渡大渡河到飞夺泸定桥,再翻雪山,过草地……不知牺牲多少了红军战士,可你们却一点儿也没有抱怨,一点儿也不愿放弃……为了党,为了人民,你们舍身取义,慷慨献身,你们不愧为人民心中永远的英雄。这是历史忍着血流不止的疼痛,做出的选择。今天的我们,还懂吗?
后来,在人民的欢呼声中,新中国成立了,中国共产党的付出终于有了回报。从此人民当家做主,祖国迎来了丽日蓝天。
文革十年,历史的长河又转过了弯,中国共产党又经历了一次严峻的考验,终于做出了符合人民意愿的重大抉择,拨开云雾见晓日,继往开来谱新篇。
有人说,吃饭靠两平,一靠邓小平,二靠袁隆平。这话一点也不假。“一九七九年,那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈……”这是党的历史上重要和辉煌的一页——邓小平作出了改革开放的伟大抉择,从此中国的面貌便焕然一新了。正是他的一个圈点,从而改变了一个民族的命运。
袁隆平,大家都不陌生,为党,为国家,为人民,他种出了令西方人羡慕的“东方魔稻”,可他也只是千千万万科研工作者的一员。没有他们的努力奋斗,哪有今天的幸福生活……你看,高楼盖起来了,火箭飞起来了,高速连起来了,人民口袋鼓起来了,国家的实力也强起来了……
中国共产党,人民选择了你,历史选择了你,你是我们的骄傲。只要我们永远握住你的手,就是握住幸福,握住锦绣。