历史将记住他作文800字
他为中华之崛起而读书,为共产主义理想无私无畏,他在广大干部和群众中,以至在国际人士中,树立了忠诚、亲切、勤奋、坚毅的崇高形象,他就是周恩来――一位用高尚的人格魅力而赢得了世人的敬佩的人。
历史将永远记住他的伟大,周恩来一生为中国人民解放事业和社会主义事业建树了卓越功勋。在大革命中,他出色领导了国民党工作,震惊中外的上海工人武装起义,成为我们党最早认识武装斗争重要性和最早从事军事工作的领导人之一。在大革命失败后,他领导发动举世闻名的八一南昌起义,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,党领导的人民军队从此诞生。他为中国无畏的奉献换来我们今天的和谐幸福社会。
历史将永远记住他对中国的付出,在战争年代,周恩来夫妇为了革命事业东奔四走、出生入死,连续两次失去腹中的骨肉,妻子也因此落下病根无法再生育,有人曾劝说他另娶一门,可他听后生气的说:新中国的宪法是一夫一妻制,我是堂堂大国的国务院总理,如果照你们说得那样做,我宁可绝后,也不让人背后指着脊梁骨骂!就这样,那些劝说的人再也不敢提及此事。周恩来一生没有亲生子女,但他把革命后代当作自己的亲生骨肉,关心爱护无至
历史将永远记住他的魅力,周恩来在外交中,用自己超群的智慧和雄才大略,让世界了解中国,称赞中国,在日内瓦会议,在各国都不看好中国讽刺中国时,周恩来用他的外交应变智慧提出“求同存异”让人们接受中国。在尼克松访华时,周恩来同样用他的才谋让尼克松敬佩。周恩来的人格智慧曾让外国人赞扬中国,中国为有一位“全天侯”的总理感到幸运,他高尚的品德和魅力不仅为中国人所敬佩更赢得了世界人民的尊敬。
他是一座丰碑,他的丰功伟绩和精神风范为千秋万代所传颂,永存于中华儿女心中;他是一面镜子,以自身塑造的完美让我们时刻在他面前整理着自己的行为;他是一位师长,用他那慈父般关怀给了我们享用不尽的精神财富和进步源泉,历史将永远记住他――周恩来。