一天,我正在看历史书。突然,“啪”的一声,我两眼前方漆黑一片……
我醒来后,只见头上有块木板,用手一推,“吱”一声木板被移开了,我出来了,没想到一头撞上了一个戴王冠的人。一看,这不是周平王吗!我穿越了?周平王一见我,吓了一大跳,大声说道:“小神仙,你是来干什么的?”我想了想说:“犬戎杀了周幽王,我是来报仇的。”周平王听了,竟:“呜呜……”哭起来,一边哭一边说:“太好了!”我不由偷笑起来。就我这样的,还能被当成神仙,太不可思议了。
周平王给我一万精兵,让我打败犬戎。我沉思良久,让士兵做了好多稻草人,在天黑的时候放在犬戎营外。犬戎见了,以为是大兵临城,于是“咚咚!"的战鼓响了起来,然后下起了“箭雨”,箭“啪!啪!”打在稻草人上,同时隐藏在后面的士兵开始哀号“啊”“哎呦”,不一会儿,他们的箭就射没了。我立刻让士兵万箭齐发,“嗖!嗖!嗖!”回赠给犬戎一阵“箭雨”。最后,出兵对战,我方战马“咴咴”直叫,士兵“哇呀呀!杀!”叫喊声、马蹄声、脚步声,混在一起。犬戎虽死伤一半,还是“拔刀相战”,只见两团漆黑的人群打成一片,突然被寒光闪闪的刀照亮了。不少人倒下“哎呀、哇哇!”声遍地都是,但很快又被人群淹没。犬戎全员阵亡了。
后来,我又替周平王完成了统一大业。
一天,我正在休息,背后,突然有一个人蹿了出来,说道:“历史,是不可改的!”说完,对我扔出了无数个飞刀……
我惊醒过来,连忙一看,历史书,还好,历史没有变。