定格渊远的历史
掬一捧清水,品味历史的漫溯;拾一粒卵石,抚触时间的脉络。
见惯了满月光华,完美无缺,那一弯弦月却以沉默的睿智的空缺,让孤独者窥视人生的真谛。陶渊明因看不惯官场仕途,选择了“采菊东篱下,悠然见南山”的田园隐居生活。
观遍了浩荡沧海,无端无涯,那一涓细流却以灵动而隽永的渺小,让思想者探究生命的奥秘。屈原抱有“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”的态度,最终是以见放,投身汨罗。
识尽了喧嚣红尘,拥堵繁盛,那一片空山却以沉稳而清新的寂寥,让孤寂者顿悟宇宙的深意。昭君出塞,维系着一个朝代的兴衰,一曲惊大雁,她肩膀上的担子是重大的。
历史长河滚滚,定格渊远的历史,展望美好的未来。