我们热爱和平,不喜欢战争。但在这个世界上,经常有战争的爆发。就在过去的20世纪世界发生了大大小小的战争400多次。而在两次大世界大战中人类付出了惨重的代价。
中国从1840年英国殖民者用毒药和大炮轰开了中国的大门,强盗般的闯进中国这片富饶而神圣的土地,烧杀抢掠无恶不作。当时昏晕无能的清政府卑躬屈膝,通过三个不平等的条约,割让了香港,中国的领土和主权受到践踏。香港陷入英国殖民统制中。从这时起中国便成了半殖民半封建的社会,从此以后中国又遭受“9。18”事件七七卢沟桥事件和南京大屠杀等一系列的战争。305死难同胞的呼告声。时时为我们敲响警钟。21世纪的今天,我们更加热爱和平。
往事不堪回首,但我们必须回顾历史记住历史,想想香港为什么会有如此命运。历史会告诉我们落后就要挨打!清政府闭关锁国,导致中国经济萧条,文化落后。当英国人拿着洋枪大炮进入时,清政府还怎能经的住这样的轰打!
因为珍爱和平,我们回首战争。因为我们不喜欢战争,所以我们热爱和平,世界何时才能铸剑为犁!