繁星选择夜空,因为黑夜需要光明;种子选择土壤,因为大地需要生机;严寒选择梅花,因为生命需要磨砺;历史选择中国,因为中华民族需要崛起!
翻开我们历史厚厚的篇章,上下五千年浓重的渊源文明,多少的风风雨雨坎坷荆棘路,当春雷唤醒了长天内外,中华民族摘掉了“东亚病夫”
的帽子;当春辉暖透了大江两岸,中国人民选择了中国共产党的领导;当春风吹绿了东方神州,雄鸡一唱天下白,中国人民从此站起来了;当春雨滋润了华夏故园,中国经济改革开放唤起综合国力荡起滚滚春潮。
历史我想对你说,中国文明犹如一座大山,能在四季中更新自己,在风雨中永葆生机。历经十九世纪近百年的沉沦,1921年7月黑暗的天空中萌生出一颗璀璨的启明星,使死一般沉寂的夜空,透射出前所未有的光明,它以“星星之火可以燎原之势”,急速繁衍,布满整个苍穹。历史你选择了中国,因为中国人民有不断求索、团结进取的力量。
历史我想对你说,“没有共产党,就没有新中国”,经过28年的浴血奋斗,中国共产党带领人民推翻了压在中国人民头上的帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,建立了新中国。中国的面貌从此焕然一新。历史你选择了中国,因为中华民族有“千磨万韧还坚劲”、“粉身碎骨全不怕”的脊梁。
历史我想对你说,中国共产党大胆解放思想,改革开放30年来,开创了中国特色的社会主义市场经济道路,大幅度提高了我国的综合国力,现代中国为世界所瞩目,展示了无限魅力。这就像那梅花历经的苦寒和风霜,在风欺雪压面前,从来都是顶天立地,不肯低头折节,尽展生命的璀璨。历史你选择了中国,因为中国经济有披荆斩棘、开拓创新的改革先锋。
历史我想对你说,沧海桑田,千载兴衰风雨古国,经得起生命的磨砺,受得住命运的考验,耐得住时间的洗礼……忆往昔,看今朝,中国又一次给世界带来了喷涌而出的生机与新意,又一次证明历史你正确的选择。
历史你选择了中国,是人民的选择,是时代的选择,是一个文明古国崛起的必然结果。
历史选择吧!我永远的中国,加油。