历史的初三作文
公元前884年,希腊的伊利斯城邦和斯巴达城邦发生了一场为争夺奥林匹亚的战争。遂后经协调,双方订立了神圣条约,规定奥林匹亚是神圣不可侵犯的地方,并将其作为和平的圣地和竞技的场所。在古希腊特定的历史条件下,战争与和平这一对矛盾,就由体育竞技活动暂时将其统一了起来——这便是奥林匹克的由来。
公元2008年,和平的圣地与竞技的场所将在北京驻扎,世界各地的和平使者们,将百鸟朝凤般聚向“鸟巢”,为了和平而竞争。
重温“申奥”那一刻。当天空中回旋着“beijing”时,全国乃至世界都沸腾了。欢笑、泪水、激情……都溢了出来。是否曾想过,昨天封建落后的中国,今天却成了世界瞩目的焦点?这恐怕是继新中国成立以来的又一次辉煌吧!
正是这一次的机遇,给了中国努力的机会。此次奥运,透露着不凡的气息。体育主馆,为何建成鸟巢的样子?也话象征和平,也许象征希望。纵观中国一下五千年,“夏朝商朝与西周,东周春秋战国分,一统天下秦两汉……北宋南宋元明清”,这是描述中国古代各个朝代的一首诗歌,读一读也要半分钟。这条东方巨龙经历了五千年的风霜雨雪,在跌倒、挫折中成长,终于将鳞甲磨得金光闪闪。这次,他的任务,便是将和平、希望播撒向人世间。你可以看见,他正在天空中盘旋……
这次机遇,也给了世界机会。她历经沧桑,无数自然灾害,无数文明崛起,无数战争洗礼……终于认识到,和平——人类永恒的追求!