在历史的星空中作文600字
历史星空中,有许多耀眼的星星。
曹操是这样的一颗星。他挟天子以令诸侯,借天子名义扫灭狼烟,为天下百姓做了许多事。是他,用屯田的方法,不但使百姓不用再为温饱问题而担忧,还为朝廷增加了不少收入。他体恤百姓,对于贪官污吏毫不留情。他堪称“奸雄”,用许多别人想都想不到的方法平定了河北,使袁氏势力从此一蹶不振。但是,正所谓“智者千虑,必有一失;愚者千虑,必有一得”,由于他没有对刘备管制很严,让大耳贼刘备逃走了,使刘备变成了他的一大劲敌。
李世民是这样的一颗星。他用计让他的父亲李渊不得不在晋阳举兵造反,一路上兵不血刃,就取得了胜利。他被封为秦王,屡屡立下战功,唐高祖李渊很看好他,想封他为太子。因为另外两个皇子觊觎李世民的皇位,所以联合起来想篡位。他们多次企图陷害李世民,但都没有成功。他本没有想与另外两个皇子争位,但是后来万不得已,他才举兵夺位。
朱元璋是这样的一颗星。他原本只是一介布衣,连一个正经的名字也没有。因为元朝实在太腐败了,他和许多人一样吃不饱,穿不暖,于是他就去当了和尚,后来连和尚都吃不饱了。他才万不得已去从军造反,他立下了许多战功,打仗身先士卒,很快就当上了元帅,拥有了自己的名字。他把打仗获得的战利品犒劳士卒,从不私吞。它打败了陈友谅和张士诚,改国号为“明”。
……
在历史的星空中,这些星,他们曾经都闪亮过,但是现在他们或许已经变成了流星,消失在在这茫茫的星空中。