历史就像广阔的沙滩,我们滚滚红尘的芸芸众生就像其中一粒粒沙子,有的人一生无所事事终是一粒沙子,有人经历艰辛终成耀眼明珠。
生命是歌—应响彻历史的长空!
当命运的绳索无情缚住刘伟的双臂;当他儿时的梦想几经覆灭;当所有人对他说:”算了吧,放弃吧!“他放弃了吗?不他没有。他用他的双脚为自己开创了一片新天地。在维也纳音乐大厅奏响了专属他的生命乐章,让其响彻历史的长空!他用自己的实际行动践行着自己的格言,我的人生就两条路:要么赶紧死,要么精彩的活!是啊,人生在世,就是经历。如若什么都不做,就浑浑噩噩终此一生,又有什么意义呢?我们应该像刘伟一样奏响属于自己的生命乐章,让其响彻历史的长空,不让自己的人生于无声处度过,不让自己的人生留下空白!
生命是书—应写满历史的纸张!
‘’满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味?‘’《红楼梦》的作者曹雪芹——自幼生长于秦淮烟柳的繁华之地,但人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。一次变故,是曹家一蹶不振,贫困如洗。让曹雪芹每天只能赊酒食粥,其中艰辛又哪是三言两语可以说明的!但他依旧写作像一名“痴儿”。因为他知道只有不停地写作,才能让自己的人生不在空白中度过,才能让自己的人生在历史的书本上留下痕迹!
生命是画—应画满历史的画卷!
梵高在向日葵田地里懒散的躺着,他纠结于一个难解的疑问——自己耗尽心血的画作竟是一幅也无人理解,一幅也无法卖出。对于一个把艺术当生命的人来说:无人欣赏自己的艺术就好比无人重视自己的生命。这是一种被轻视,被鄙弃的痛苦,但他依然“我行我素”的画画,因为他把生命当艺术。他明白:如果不画,那么他的人生将一片空白,将毫无意义!
那么我们呢?我们的生命是什么?作为高三的学生,我们难道不应把握这剩下的一年时间,为我们的学生生涯画上圆满的句号?让我们的人生不留空白吗?
让我们—高唱:“我的未来不是梦”让梦想之声响彻云霄!
让我们—握起勤奋之笔,去书写高考的试卷,书写自己美好的未来!
让我们—用坚持不懈的精神做色去构造美好的蓝图,让自己的人生色彩斑斓!
让我们—乘着梦想之翼,冲刺人生旅途!裹着感动之心,书写精彩历史!