历史的选择作文900字
人类之伟大,乃是掘出精神的力量;民族之文化,乃是把握历史选择。它记录了那些烽火连天的岁月,沉淀下了历史的精髓;它忘记了那些惨绝人寰的杀戮,摒弃了历史的杂质。
五千年的悠悠岁月凝聚着华夏人民智慧的结晶,五千年的壮志豪情积淀了历史的沧桑。在这片东方的黄土地上,多少人抛头颅、洒热血,用身躯托起中国的脊梁,用生命换来如今的辉煌。这让我不得不想起屈原,一个愤世嫉俗、报国无门的臣子,用孤愤的诗行代替了富贵,用楚辞《离骚》洗去了历史的铅华。一句“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”成为后人追求理想的动力。无数个像屈原般的人,他们的呐喊如同一阵阵惊雷激荡着这昏睡的土地,他们就像一束束火焰,在曲折的道路中蔓延。“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”,荆轲带走了那段悲壮的历史,却带不走那份赤诚与热血。当国土沦丧,生灵涂炭,无数爱国人士用生命谱写了一首激情澎湃的诗篇。任它潮起潮落,自有天地胸襟。什么是博大和深邃?什么是情操和品行?看大浪淘沙,百舸争流;听锣鼓喧天,战马嘶鸣!试看将来的环球必是赤旗的世界!
历史本是一张白纸,只是五千年的时光流逝已在上面留下了太多的遗憾与心酸。近代历史中,中国像一只在风雨中飘摇的孤舟,在迟暮中步履蹒跚。封建统治者的无能,列强的侵略,中国也曾遭受了百年沧桑。一个个不平等条约,一步步沦为半殖民地、半封建社会,一个世纪的蹂躏也差点让中国成为残垣断壁。然而,沧海桑田,古埃及的文明已凝固成阳光下无言的石柱,而中国历经沧桑却更强。1921年7月1日,中国共产党的诞生,成为了中国人民苦尽甘来的转折点,它的出现则如沙漠中的绿洲解救了濒危的中国,如灯塔照耀着中华革命前进的道路。
曾经,中国共产党带领全国各族人民在艰难困苦中奋起,在艰辛探索中前进,完成了民族独立和人民解放的伟大历史任务。而今,中国正站在一个新的历史起点,中国共产党又带领全国各族人民,在世界发展的潮流中,在中华民族伟大复兴的征程上,竖起了一座里程碑……
没有共产党就没有新中国,只有共产党才能救中国,因为历史选择了中国共产党。历史也证明,中国共产党成为执政党,是人民的意愿,也是必然的结果,是大势所趋,民心所向!
千载兴衰风雨,你,静静地伫立于万千苍生之上,仰天长望,你如此浩瀚。我的中国,永远的中国!