历史将记住你高三作文
中华上下五千年,孕育了多少的文明,又孕育了多少被人称颂至今的名人。直到今天我们还依然铭记。
历史将会记住你,记住你那爱国的满腔热血。辛弃疾,北宋词人。因为从小就生活在金人的领地,所以看遍了国人被欺辱的场景,于是他立志为国家雪耻。当他正准备大展一番身手时却因遭受奸人的弹劾而落职。尽管这样,也没有浇灭他那为报效国家的一腔热血,在此后的日子里他写出了《破阵子?为陈同甫赋杜词以寄之》《永遇乐?京口北固亭怀古》《水龙吟?登建康赏心亭》等脍炙人口的爱国名篇。
历史将会记住你,记住你的豁达。苏轼,唐宋八大家之一,他写出了许多被人传颂至今的千古名篇,可还是不被朝廷重用。尽管如此,他也郁郁寡欢,而是用更积极乐观的态度来享受被贬之后的生活,写出了脍炙人口的诗篇。
历史将会记住你,记住你的刚毅。刘禹锡,唐代政治家,文学家。因为和友人推行的改革弊政的措施失败而被贬官,这一贬就是二十三年。在这二十三年中,在一次次的打击下,他不仅没有妥协,还继续不屈不挠的同恶势力作斗争。
当今,身处于二十一世纪的我们更应像古人学习。
当我们的国家逐渐强大起来的时候,当我们国家的国民生产总值达到世界第二的时候,我们应当骄傲,但更应当向外界展示我中华民族的素质文明。
我们要学习辛弃疾,学习他的爱国情怀。要有一颗爱国之心,因为国家给了我们安定的、幸福的生活。我们要做到“家事国事天下事,事事关心”;
我们要学习苏轼,学习他的豁达。要有一颗积极开朗的心,因为一点困难、一点压力就气馁、就郁郁寡欢的时候我们应当反思,反思我们是不是太过脆弱。我们要学着看开,这样才能给自己快乐,给所爱的人带来快乐;
我们要学习刘禹锡,学习他的刚毅。我们会遇到各种各样的磨难,我们要勇敢面对,没有办法改变所遭受的磨难,但是我们可以改变自己,通过改变让自己变得更有毅力!
我们要做一个“集大成者”,要善于学习学习古人的优点,从而进行自我完善。辛弃疾、苏轼、刘禹锡等历史名人之所以被历史铭记,我想不单单是因为他们的诗词写得好,更重要的是因为诗词背后透露着他们的人格魅力。
作为中国少年,我们要让世界知道,中国不是“弱国”,中国人不是“东亚病夫”。
在很久以后,历史也将记住我们,记住我们二十一世纪的少年!