历史的选择中学生作文
1921年7月1日,在军阀混战中,在五四烽火后,伴随着哀鸿遍野,伴随着民族的迷茫与彷徨,您,诞生了!中国共产党,我亲爱的妈妈!您历尽了沧桑磨难,挽救了革命,挽救了人民,挽救了伟大而可爱的祖国!迈着矫健而坚定的步伐,您走过了90个春秋冬夏。苦难阵痛里,是您,给华夏人民带来了生机和希望;风雨飘摇中,是您,给这个伟大的民族以光明和方向。跟着您,永远是历史最正确的选择
面对错误,您从来都能英明的调整决策,引领祖国和人民走出污淖泥潭。
忆当初,是您及时纠正了张国焘、王明等的错误路线,慧眼识英雄,由毛主席领导红军,开创了两万五千里长征的伟大壮举。从而转战陕北,保存了革命的火种和力量。建国后,“大跃进”盲目游走,兼自然灾害连连,目睹百姓们饱受的饥饿和苦难,党啊,我亲爱的妈妈,您伤心落泪,随即调整浮夸的作风,正视困难,从而挽救了千千万万人民的生命!十年内乱,带给民生满目苍痍。您痛悔自责,在邓xx同志领导下拨乱反正,一举谱写出改革开放的壮丽篇章!
党啊,我亲爱的妈妈!面对困难,您从来都不屈不挠、倔强挺拔!
您执著坚定的领导了两万五千里长征,您舍生忘死的抵抗了日本八年的侵略!抗美援朝,您更是下定非凡的决心,斩钉截铁地痛击了纸老虎的嚣张气焰,还伟大祖国以神圣尊严!新时期以来,您愈渐英姿勃发。抗非典,斗雪灾,退洪涝,解危机。汶川、玉树,您更是双目欲泪,谱写了伟大而悲壮的英雄序曲!党啊,我亲爱的妈妈,您从不曾退缩,从不曾畏惧!是您,永远让困难和浩劫低头,是您,永远让邪恶和灾患萎靡!
党啊,我亲爱的妈妈,对共产主义,您永远抱着坚定的信念,永远满怀豪情和希望!
正是这种希望,顶着苏联撤走的压力,我们自力更生研制了两弹一星,让中华民族昂首挺胸于世界民族之林。正是这种希望,在一穷二白的基础上,您引领中国人民奋起直追。30年,短短30年,我们创造了世界经济的奇迹!30年,我们迎来了更辉煌的新世纪!正是这种希望,我们的载人飞船和探月卫星成功发射!正是这种希望,我们迎来了更加蓬勃腾飞的时代!
党啊,我亲爱的妈妈,凭着稚嫩的声音我想对您说,您历遍劫难,阅尽浮华,却总能够一次次力挽狂澜、转危为安。因为跟着您,人民绽开了笑;因为跟着您,祖国乐开了花!您就是灯塔,您就是舵手,跟着您,永远是历史最正确的选择!