清水河大桥作文
桥也是路,是没有地方的路。以前的桥只是铺垫,用石头做的桥,现在的桥美,壮观,变化很大,接下来我为大家讲述我去清水河大桥
我最熟悉不过的就是清水河大桥,因为我经常过那里,远远望去,四根造型别致的立柱,互相连接,好像是二个字,又好像是个熊猫的图案,特别是顶上的那二个孔就像熊猫的眼睛。为了弄明白我就去问妈妈,妈妈说:“清水河大桥是围绕着川剧脸谱诞生的,是成都最大的悬索桥,一共一百零四根白色的吊索,整个桥高四十五米,加上脸谱一共60余米。是二环路的主要通道供大车,小车通过。
我在想,如果建一座能通天的桥像彩虹一样,让人们到天上瞧一瞧,那是多么伟大的事啊!