我爱我家初中作文
每个人都有一个,家是温馨的港湾,是让人心灵休憩的地方。我也深有同感。
我的家说起来也许不值一提,因为太普通了。爸爸、妈妈都是工人,是一个普通的工人之家。与其他家庭不同的是我的家里总爆发战争。我的妈妈属猴,古灵精怪的,所以跟我那属猪的老爸在一起总是占尽上风,每次争执都以爸爸失败告终。而这时的我却也跟着老妈“欺负”老爸!哎,我那可怜的老爸呀!
我老妈是我家的大功臣,天天忙得不可开交,弄得自己一点空闲的时间都没有。为此,我可是h很有怨言的。去年,我要妈妈帮我打一件漂亮的毛衣。她呀!一口答应下来。可直到今年六月才打好,等得我都没有那么高的兴致了。因为她白天上班,晚上做家务,根本没时间打。看着她抽空打好的毛衣,我既抱怨她打的时间长,又心疼她当初干嘛要一口应承,把自己弄得那么累。哎,我那可亲又可爱的妈妈!
我老爸文化水平不高,却是个爱面子的人。平时,在学习上碰到什么难题,我是绝对不会去问老爸的。因为你如果问他,他一定会教训你几句:“上课不听讲,只知道问。自己想!”以前,问他题目的时候,我总为此自责,好像自己真的犯了什么错误,后来,我才知道,那时爸爸自己也不知道的借口。在女儿面前承认自己也不会,那多没面子呀!虽说老爸爱面子。对我的学习可绝对是关心的。每天,不论再忙,他都会抽出时间检查我的功课。如果有错误,他还会同室操戈,心狠手辣地把我揍得五体投地。哎!这时,那爱与老爸争吵的老妈一定会和他统一战线,一旁袖手旁观。你们说我惨不惨呀!
对了,我还有一个调皮嘴馋的弟弟。他可是一个名副其实的大馋猫。每天都会向老爸、老妈要钱买零食。因为他小,老爸、老妈也总是依着他。我虽说不介意爸妈对这个小家伙的偏爱,但还是有些担心。毕竟从小让弟弟养成乱花钱的坏习惯不好。
小鸟有舒适的巢,蚂蚁有温暖的穴,我有一个温暖的家。我爱我的家,让爱永远驻我家!