初中生作文爱
,是一种奇妙的东西。它,决定着情感。当然,爱也不是稀有的。因为,这世上哪怕一空间缝隙都有着爱。而,有些人总视而不见……
其实,有时候爱真让人摸不透。好与不好总会像天气一样说变就变。说白了,不好一方反面就是溺爱。这种爱,相反就是毒剂。吃毒人一但毒积起来那可就一发不可收拾。因为这慈爱的母亲对自己儿子的溺爱,原本想让儿子感到幸福。可她做梦也没想到会让迷茫的自己也让儿子犯错。也就是说,”这毒剂”的副作用就是撒娇惯!
多么可怕的爱。所以,爱也有不好的一面性的。但自古以来,这毒药也是有”解药的”而这解药恰恰又是溺爱的死对头__严爱!
没错,溺爱太多也是需要严爱来衡量的。
总之,不管是反面性的爱也好,正面性只也罢。我觉得,这爱都是鼓励的意思,爱,始终是美好的,可却有人对爱不屑一顾。
当他遇困难时,别人伸出援助之手,他却拒绝了;当他做了好事,受到表扬,而他都觉得比需要。他会把爱都拒之门外。一律让爱吃“闭门羹”。但这是不正确的做法,要知道,爱也是通往成功的道路呀!因此,那些不欢迎爱的糊涂人,快请门外等候多时的爱进来喝杯茶吧!
爱遍及每个角落,但我们必须要有行动:扶老奶奶过马路,端一杯茶给父母,甚至为路边的小树苗挡挡风雨。爱,是多神圣的一个字眼,你看,太阳会把最后的一缕光线留给刚埋在地下的种子,风儿会认真地把每一根蒲公英安好家,这些就是爱!
爱,她无处不在,关键是你,怎么善待?