洒满快乐的地方作文1000字
如果人生是一条缀满珠宝的项链,那么童年就是一颗最璀璨的珍珠;如果记忆是一条跳跃着浪花的小溪,那么童年就是一朵最动人的浪花。每每把玩这颗宝石,采撷这朵浪花时,就使我想起那充满快乐的林荫小道。
在姥姥家的后山上,有一条充满生机的小路,它是我们快乐的天堂,我们亲切的称它为“老地方”。只要一有空闲,就都会相约“老地方”。
春天来了,“老地方”树木茂盛,芳草萋萋,正是捉迷藏的好地方。你看,几个小伙伴已经聚拢到这里了。大家用“石头——剪刀——布”的方法决出胜负。负者必须抱住树干,闭着眼睛数数,负者只要一说“开始!”小伙伴便以百米冲刺的速度向四面八方狂奔,找到隐蔽的地方藏起来。有的躲在粗壮的树干后面;有的躲在没腰深的草丛里;有的蹭蹭几下就爬到树梢。当负者数完数之后,大家都已经藏好了。小宝是个实在的孩子,负责找的孩子很有心眼:“他会大声喊:“小宝,你藏好了吗?”这时小宝就会回应他:“藏好了!”声音暴露了目标,不费吹灰之力,小宝就被擒了出来。真可是“姜太公钓鱼——愿者上钩”呀!小宝失败的教训,让小伙伴变聪明了,在下一轮游戏里,大家不再傻傻的回答问题了。这下可好,急得找的人东一头,西一头找,如同大海捞针一般。突然,他灵机一动,大喊:“陈庆文,我找到你了,你的辫子露出来了!”我却信以为真了,就从草丛里跳了出来。正在纳闷,我藏的那么隐蔽,怎么竟然被发现了呢?看到他手舞足蹈的样子,听到他洋洋得意地说着“你太好骗了!”,我才恍然大悟,原来他是兵不厌诈呀,真让我后悔莫及!树林里到处弥漫着伙伴们的笑声。
冬天在大人的眼里是无聊的,可对于我们这些孩子来说,真是快乐无比。一场大雪过后,大地换上了一件白色的新衣,我们这群孩子又在“老地方”聚首了,准备进行我们蓄谋已久的打雪仗。
你看,双方都在选择适合自己的阵地,都在为即将开始的比赛准备着。我方的队长把我们分为了三个阵营:冲锋陷阵的;偷袭敌方的;补充“弹药”的。“啪”的一声,一个雪球砸在了我身上,原来是“淘气鬼”扔来的,就这样,一场别开生面的打雪仗拉开了帷幕。
雪仗开始了,前方雪团横飞,不断击中前方战士,前方将士浴血奋战,奋不顾身;补充“弹药”的人马不停蹄,不停的搬运,把一个个晶莹剔透的银球送到前方。这时,我方偷袭组的人也整装出发,悄悄的绕到了敌方身后,刚要偷袭时,不料被对方队员抓了个正着,全军覆没。正在冲锋的勇士们看到我方损失惨重,都下了破釜沉舟的决心。不料对方有个“神枪手”,百发百中,我方将士被打的落花流水,一个个都丢盔卸甲,仓皇逃窜。归来的王者和我们这些残兵败将握手言和,看到一个个都成为了“雪孩子”,大家不免开怀大笑起来。
这个“老地方”,洒满了童年的笑声,承载了我童年的快乐,今天的我,每当想起来,还快乐无比。