理想乃人生巅峰高中作文
身处平地,志存高远,披霜斩荆,我心如一。回望,辽原万里,云海翻腾。万丈之上,山登绝顶我为峰!
——题记
春日里,柳絮飞舞,落英缤纷,浩浩荡荡之形势要盖住整片大地。冬日里,北风呼啸而来,白雪款款降临,风雪之舞,在天空的银幕上演。雪霁登山,望万里江山一片银装素裹,我心澎湃,久久不得将息。
此非毛主席昔日所见之感欤?民族危亡之际,他与众多有志之士携手并进,扛起了即将倾圮的民族大厦,谱写了一曲万古流芳的壮丽诗篇,终于,华夏民族绝境雄起,傲然屹立于世界的东方。“数风流人物,还看今朝”!毛主席心怀豪情壮志,有远超凡人的理想,这终使他成为一代伟人,赢得举世敬仰。
漫步书海,仿佛走进岁月的长廊,阅尽世事繁华。花飘落英之处,我看见少年天子举重若轻,纵横神州大地;放眼远望,尽显雄姿威仪。除鳌拜,得无上之权;定三藩,安抚国人之心;征准噶尔,镇外夷之魂:任贤举能,雄才大略,驰骋天地,谁与争锋!他不负孝庄太后的殷切期望,不负苏麻喇姑的真心关怀。他开创了康熙盛世。岁月的历程中,康熙之名独领风骚!
岁月的江水悠悠流过,一处处别样的风景化作轻灵的水花,翩翩舞于心间,令我赞叹不已,沉醉其中。我看见诗仙李白高吟“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”;我看见周总理目光如炬,双拳紧握,向天誓言“我为中华崛起之读书”。我也看见千军万马间,华盛顿直指远方,为自由、为独立而战。他们的心中怀着理想,在人生巅峰尽显光华。
理想会指引我们,即使划伤翅膀,挥洒鲜血,也无怨无悔。我向往人生的巅峰,无惧风霜雨雪;愿化身大鹏,飞上九万里高空,摘得九霄星空的明珠,到达理想的彼岸。于人生的巅峰,再回望走过的路程,那万里平野,滚滚云海,岂不尽收眼底?
前往人生的巅峰,尽显飒爽英姿!