诗意人生作文
生活中无处不蕴藏诗意。保留诗意人生作文。
清晨那一片凝满露珠的叶子,傍晚那一抹点缀晴空的晚霞;路旁小孩无邪的笑容,村头老先生古朴的烟筒,无不孕育着浓浓的诗意。
我们一大早起来,阳光毫不吝啬地打在我们身上,房间被蒙上一层不真实的色彩,醒了,却像活在梦中。当我们迈进教学楼,耳边响起朗朗书声;当我们走在春天,脚旁长着朵朵鲜花;当我们漫步浓荫,身后泛起阵阵凉意??这难道不是生活中最怡人的诗?
淡如菊的心里,容不下烦躁,容不下世俗。只容得下“一蓑烟雨任平生”的豁达;只填得满“一览众山小”的豪情:只留得住行云流水的宁静和看细水长流的心情。
蓝的天,静的夜,金色的梦,清朗的风,一切都是上帝给予的诗情画意。上帝没有待薄我们,他给了我们一双明澈的眼睛、给了我们欣赏美丽的能力,让我们捕捉生活的诗。
我们用眼睛寻找诗意,用生活编写诗集,用人生朗诵诗歌。友情是诗,对酒当歌;亲情是诗,难分难舍;爱情是诗,生死相许;生活是诗,雅俗共赏。保留诗意人生作文。
我们的诗,唱不完,写不尽。唯有用心书写,才能达到诗意的彼岸。