倾听花开的声音初中优秀作文
一种声音,用心倾听,所谓心声;一种语言,用心感受,所谓心语。
——题记
岁月匆匆,时间无情,人的一生总是在匆匆前行。走得太匆忙,来不及停下来欣赏沿途的风景,来不及停下来慰问一下自己的心声,好像什么都来不及。这样的人生并不快乐,这样的人生并不完美,这样的人生太累太累。
停一停吧,朋友们,停下来倾听一下心灵之声。
心灵深处的呼唤从来都没有间断过,只是我们不曾注意和察觉。当你静下心来,好好听一听,才发现,自己的心声和正在实行的并不同。其实我们内心都渴望自由,渴望放弃生活和学习上的种种重负,而我们没有回应内心真正的渴望,我们驱从于自我的选择,驱从利益的诱惑,驱从种种成绩和荣誉,我们完完全全以牺牲自己的幸福和快乐的代价。我们需要停下来,去关心一下身边的事情,去给正在哭的小妹妹唱首儿歌,去给生病的姐姐送束百合,去给生气的妈妈说声道歉,去将自己心中那些沉积久了的东西拿出来清洗清洗,晒晒太阳。这时的你会有一种风雨过后阳光洒在身上的轻松和释然。
请经常停下来,听一听内心深处的声音,它是一朵绽放的心灵之,不要总是忙忙碌碌,匆匆前行,让心灵之花日渐枯萎,它也需要阳光,渴望成长。
春风轻轻抚过柳树的发梢,在她耳旁浅浅吟语。春雨轻轻拉过草儿的小手,在她身旁低低倾诉。蝴蝶轻轻吻上花儿的唇,花儿娇羞的红了脸。白云由于躲闪风儿的追逐,阳光由于寻找鱼的身影而在浪尖跳跃。春天轻轻拉过夏天的手,向它说再见,夏天伤心的流了泪。泪滴到了柳树的发梢上。柳树这才知道夏天要来了。泪水滴到了小草的脸颊上。夏天对它说:这是我送你的护肤品。小草给了夏天一个大大的微笑,闪电觉得夏天忽视了他,终于忍不住大声吼了起来,这一吼便把秋天吵了起来,秋天本想和夏天玩玩,夏天却向她说了再见。秋天也只好挥了挥手,这一挥手,金色的枫叶在空中起了舞。金色的叶子是秋风的名片,秋风轻抚过麦子的脸颊,麦子深情地说:你终于来了。雨儿又觉得秋天忽视了她,伤心的落了泪,泪水变成了片片雪花,雪花是冬天的名片,冬天匆匆赶来,秋天已经默默的走了。冬天只好叹了口气,这一叹气又把雪花招来了,第二天,冬天给了万物一件雪白的披肩。草儿在大地的怀抱里说:冬天来了,春天还会远吗?
这些美,你欣赏过吗?这些歌,你倾听过吗?
停一停吧朋友,闭上眼睛,静静的等待倾听花开的声音。