感恩父母的作文
父母的爱就像大海取之不尽,用之不竭。父母养育的恩情,我无论如何也难以回报,古话说得好:“鸦知反哺,羊知跪乳”。父母的养育是人间最深厚的恩爱,知恩图报,感恩尽孝是我们应尽的本份,我要感谢我的父母!
我的爸妈爱我如心肝宝贝,把我看得比自己还重要,我说的第一句话是妈妈教的,我学走的第一步是妈妈教的,我认识的第一个字母也是妈妈教的……生活上,学习上处处可见爸妈对我的爱。
记得有一次晚上,我发起了高烧,妈妈给我量了下体温,39.5度。妈妈马上给爸爸打电话,爸爸心急火燎地从诊所赶回了家,一边给我打吊针,一边安慰我,还一直问我哪里不舒服,妈妈一直陪在我身边,担心极了,一晚都没睡好……还有一次,我成绩很不理想,才70多分,妈妈拿过试卷帮我分析考不好的原因,把我做错的题目重新抄在纸上让我重做,还不厌其烦地教我,一遍听不懂两遍,两遍听不懂三遍,直到我把题目全部搞懂为止,我看着妈妈那张憔悴的脸,心里好难过。为了我的学习,妈妈都会不顾一切来帮助我。爸爸更是对我学习方面的要求有求必应,只要对学习有帮助的,他花钱从不吝啬,他宁可自己把香烟戒了。
爸妈对我的爱我无以言表,“谁言寸草心,报得三春辉”。我要感谢爸妈给予我的一切,平日里我总要惹你们生气,现在想起来是多么的不应该,我真想对你们说声“对不起”!我会把你们的关爱永记在心,并以优异的成绩来报答你们!
感恩父母作文3
我看到一个故事,说的是晋朝时期有个小男孩不计前嫌孝敬父母的故事。这个小男孩的亲生母亲不幸去世了,于是他和很多故事里的失去亲生母亲的孩子一样,有了一位狠心的后母,受尽百般虐待。这一天后母病危了,寒冬腊月里就是想吃鲤鱼。小男孩王强先是跑遍了集市买不到鲤鱼。沮丧的王强走在路上不经意间看到一条结冰的小河,灵机一动就跑过去,可是冰太厚了,弄不开。王强思考了一会就毅然得脱掉衣服,趴在河面上,用自己身体的温度融化坚冰捞出了鲤鱼。这就是《卧冰求鲤》的故事。
看完这个故事,我眼前立刻浮现出了昨晚的事。
昨晚,我妈妈叫我把刚洗好的小西红柿和草莓端到客厅里,我那时正在忙着翻绳,没功夫去端,就不耐烦的说:“哎呀!你自己去端不行吗?烦人。”然后我继续翻绳。妈妈没说别的就自己做了。只是不久后给我一本《中华美德小故事》。我最喜欢看故事了。看了王强的故事我才明白妈妈叫我读书的良苦用心。刚看完时就觉得王强傻,这事要是发生我身上,我最多回家说:“今天太冷没卖鱼的。”当然了我父母在今天也不会这样为难我。可是我明白:事不同而理同,不管什么时候感恩父母是不会变的美德,我真应该向往强学习。
同学们,我希望你们也向王强学习,孝顺父母,因为父母为我们付出的代价和心血实在太多了,感恩父母吧!